首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

致公党中央赴黔西南州兴义市考察精准扶贫工作

索引号:52230011/2018-224008 文章来源:兴义网 发布时间:2018-04-15 05:08 作者:兴义市政府 点击:8042 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224008 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-04-14 是否有效:
名  称:  致公党中央赴黔西南州兴义市考察精准扶贫工作
文  号:  
   4月11日,全国人大常委、致公党中央副主席吕彩霞一行赴兴义市考察精准扶贫工作。中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,兴义市委常委、市委统战部部长谢娜陪同考察。
 
  吕彩霞一行先后来到刘氏庄园、万峰林更好街,认真听取刘氏庄园历史文化和更好街民族文化相关介绍。兴义市刘氏庄园是中国最大的“屯堡”式地主、军阀建筑群,吕彩霞指出,刘氏庄园独具南方古建筑群特色的四合院、忠义祠、花厅、书斋、刘显潜居室等保存完好,在贵州乃至全国已不多见,有较高历史、科学、艺术价值,兴义市可以进一步加大宣传推介,做好旅游产业扶贫。
 
  在万峰林更好街,吕彩霞对万峰林民族文化旅游产业工作表示肯定,吕彩霞指出,万峰林自然风光秀丽,民族文化底蕴深厚,景点民族风情浓厚,独具特色,在精准扶贫工作中,万峰林积极打造“旅游+扶贫”新模式,实现了旅游、扶贫“双促进、双不误”。吕彩霞强调,万峰林要将脱贫攻坚工作与乡村振兴战略有机结合,在大力推进扶贫精准脱贫的同时,同步推进美丽乡村建设,不断完善乡村基础设施建设,着力打造村落文化精品,合力打赢脱贫攻坚战,奋力开拓一条通往同步小康的创新之路。
 
  罗春红表示,黔西南州会以旅游为纽带,高水平规划建设民族文化特色全域旅游,认真做好“旅游脱贫”、“产业脱贫”这张名片,促进农民增收,确保全面小康如期实现。并希望致公党中央多关心、支持兴义旅游产业和民族文化的发展,助推兴义旅游业进一步优化升级,助力黔西南决胜脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面