首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市富国强军讲习活动骨干培育动员大会举行

索引号:52230011/2018-224009 文章来源:兴义网 发布时间:2018/4/15 17:10:44 作者:兴义市政府 点击:7485 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224009 主题分类:  公安、安全、司法-国家安全
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-04-14 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市富国强军讲习活动骨干培育动员大会举行
文  号:  
   4月11日,兴义市富国强军讲习活动骨干培育动员大会在国际会展中心举行。
 
  会议紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用通俗易懂的语言,深入浅出的宣讲了农村基层党组织建设、乡村振兴战略、脱贫攻坚工作等内容。会议强调,要充分发挥部队帮扶的优势和特色,积极探索创新“在退伍军人中培塑乡村振兴带头人”的方法路子,让党建带扶贫、扶贫促党建,助力增强农村基层党组织造血功能,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供坚强组织保证。
 
  会议要求,要在退伍军人中开展培塑农村基层党组织带头人,党委负总责、主官负主责、军地合力抓,形成上下齐心、军地协力、融合抓建的良好氛围。要建立健全扶贫工作协调机制,加强资源整合,形成各方力量协同参与的良好态势,提高培塑的质量效益。要多方筹措资金,积极协调扶贫项目,扶持退伍军人创业就业、带动产业发展。要把检查督导、帮带服务作为推动落实、提高质效的基本手段,一级抓一级、一级带一级、一级促一级,确保培塑工作健康发展、常态长效。

扫一扫在手机打开当前页面