首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州首届职工手工制茶技能大赛开幕式在兴义市桔山广场举行

索引号:52230011/2018-224115 文章来源:兴义网 发布时间:2018-04-17 09:44 作者:兴义市政府 点击:7764 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224115 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-04-17 是否有效:
名  称:  黔西南州首届职工手工制茶技能大赛开幕式在兴义市桔山广场举行
文  号:  
   4月13日,由黔西南州总工会、黔西南州农业委员会主办,兴义市总工会、兴义市农村工作委员会承办,兴义市文体广电旅游局、市新闻中心、团市委、市妇联、黔西南州茶叶协会、贵州兴义阳光资产经营管理集团协办的黔西南州首届职工手工制茶技能大赛在桔山广场举行。
 
  省总工会劳动与经济技术部副部长饶旭东,州委常委、州委组织部部长顾先林,州委常委、兴义市委书记许风伦,州人大常委会副主任、州总工会主席田大宝,州人民政府副州长邓修宇,州政协副主席、州委统战部常务副部长蒋静,市委常委、市委宣传部部长刘启万,市人大常委会副主任唐钢出席活动。
 
  活动现场,田大宝发表讲话。他说:“黔西南州是世界唯一的古茶籽化石发地掘地,是著名的“古茶树之乡”,是我国高海拔、低海拔、寡日照兼有的产茶区,具有“山高雾重出好茶”的美称。黔西南地域、土壤、气候环境良好,润生出品质上乘、馨香馥郁、鲜爽醇厚的优质茶叶,茶叶种植和加工历史悠久。手工制茶具有茶香气浓、茶汤醇厚的特点,相同的茶叶,独特的手艺,能够造就出不同的品质,本次大赛也正是为了全面提升黔西南州茶叶生产能力和质量水平,让黔西南茶查遍及全国,走向世界,让全国人民品味养身的黔西南茶,让世界品到美味的黔西南茶,展现出黔西南脱贫攻坚茶叶战线茶叶质优,茶工艺高的良好形象。”
 
  近年来,州委、州政府,市委、市政府高度重视茶产业大扶贫大发展,全州茶叶种植面积43.02万亩,年产茶叶1.3万吨。茶产业成为引领全州经济发展和助推脱贫增收的生态产业。本次活动的举办不仅弘扬了精益求精的工匠精神,传承了中华民族敬业奉献的文化精髓,更激发了全州广大职工干事创业、争先创优的活力,推动全州茶产业加速发展,助力脱贫攻坚、同步小康。
 
  据了解,本次大赛共有7支代表队78人参加比赛,38家茶企业参加茶叶展销。
 
  州市各相关部门负责人参与活动。

扫一扫在手机打开当前页面