首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

八届黔西南州人民政府第二次廉政工作视频会议召开 兴义市立即召开全市第二次廉政工作会

索引号:52230011/2018-225407 文章来源:兴义网 发布时间:2018-05-10 10:24 作者:兴义市政府 点击:20760 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225407 主题分类:  劳动、人事、监察-监察
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-05-10 是否有效:
名  称:  八届黔西南州人民政府第二次廉政工作视频会议召开 兴义市立即召开全市第二次廉政工作会
文  号:  
   5月7日,黔西南州政府第二次廉政工作会议召开,会议深入学习了党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实国务院和省政府第一次廉政工作会议部署,总结2017年全州政府系统党风廉政建设面临的新形势,研究部署2018年重点任务。
 
  市委副书记、市长袁建林,市委常委张玉龙、兰有祥、何宏辉、施建苗、张登利、副市长青松、张超在兴义分会场参会。
 
  州委副书记、州长杨永英指出,全州政府系统要紧紧围绕贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委州政府重大决策部署,狠抓工作落细落小落实,深入开展督査落实专项行动,对重点工作挂牌督办,全力打通政策落地“中梗阻”,确保每项工作有部署、有检查、有评估。要继续用好、坚决落实“四位一体”从严管理干部机制,深入开展庸政懒政怠政专项治理行动,对不作为、慢作为、乱作为,落实不到位、整改不及时、完不成目标任务的,要依纪依法从严追究。要完善激励和容错机制,对业绩突出的干部给予褒扬奖励,对改革创新的干部不求全责备,努力营造鼓励创新、宽容失误的良好氛围,让更多干部挺直腰杆、甩开膀子干事创业,助推决战脱贫攻、决胜同步小康。
 
  全州第二次廉政工作会议结束后,兴义市立即召开全市第二次廉政工作会议。
 
  市人社局、市卫计局、马岭镇主要负责人分别做了经验交流发言和表态发言。
 
  袁建林表示,近年来,市委市政府牢固树立“四个意识”坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,认真落实中央、省、州廉政建设和反腐工作安排部署,坚持从严治党,严政纪、肃贪腐、政府系统廉政工作取得了明显成效;严肃了行政纪律,增强了全市人民群众对反腐败工作的信心,同时,我们也要清新的认识到,全市政府系统反腐倡廉形势依然严峻,任务仍然繁重,一定要把思想和行动统一到中央、省委、州委和市委关于党风廉政建设和反腐败斗争的科学判断和决策部署上来,充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性。
 
  袁建林强调,2018年作为政府“效能变革年”我们要突出重点工作,深入推进作风建设,坚决惩处各类腐败行为,坚决整肃庸政懒政怠政,让权力在阳光下运行。反腐倡廉工作必须常抓不懈,拒腐防变务必警钟长鸣。我们要大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,以坚定坚决、无私无畏、敢打敢拼、苦干实干的精神状态,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,保证决战脱贫攻坚、决胜同步小康取得全面胜利。
 
  各乡镇(街道)、市直相关部门及企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面