首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市档案局开展干部不担当不作为突出问题专项治理

索引号:52230011/2018-225415 文章来源:兴义网 发布时间:2018-05-10 10:58 作者:兴义市政府 点击:20862 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225415 主题分类:  劳动、人事、监察-纠正不正之风
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-05-10 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市档案局开展干部不担当不作为突出问题专项治理
文  号:  
   为认真贯彻习近平总书记关于“发现和问责不担当不作为干部”的重要指示精神,着力建设一支高素质专业化干部队伍,全面贯彻落实从严治党的要求,兴义市档案局根据工作实际,多措并举积极开展干部不担当不作为突出问题专项治理。
 
  领导重视,认真研究部署。市档案局高度重视本次专项治理工作,召开局党组会议专题研究部署,并召开全局会议传达省、州、市相关工作部署要求,组织学习省委组织部《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》的通知(黔组通﹝2018﹞25号)文件,各股室结合实际制定切实有效的工作措施,做到全员参与、全面整治、全面提升。
 
  强化学习,提高思想认识。市档案局不断强化日常教育,领导干部带头落实中心组学习制度,坚持周一集中学习、党支部学习与个人自学相结合,及时传达贯彻市委、市政府各项工作部署。将“专题学习、专题党课教育、专题讲座、观看警示教育片”等学习方式贯穿于学习教育全过程。
 
  自查自纠,确保整改到位。市档案局采用多种方式开展自查自纠,一是全局督查,把梳理排查不担当不作为突出问题作为局内部督查的重点任务,要求每月至少开展一次督查。二是部门自查,局机关各股室对照专项治理重点内容,查找本部门存在的不作为不担当问题,明确整改措施。
 
  强化责任担当,保障工作质量。为进一步提高干部职工履职尽责能力,市档案局细化分解各股室的工作任务,加强对工作完成情况的监督检查,发现问题立即整改,协调解决工作中遇到的难题,推动各项工作落实,不断推进为民服务的水平。
 

扫一扫在手机打开当前页面