首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

生态环境部“清废行动2018”第135督查组到黔西南州兴义市开展专项督查

索引号:52230011/2018-225603 文章来源:兴义网 发布时间:2018-05-14 11:21 作者:兴义市政府 点击:12154 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225603 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-05-14 是否有效:
名  称:  生态环境部“清废行动2018”第135督查组到黔西南州兴义市开展专项督查
文  号:  
  2018年5月11日,生态环境部“清废行动2018”第135督查组组长孙博带队,对兴义市开展固体废物专项督查,并在兴义市乌沙镇召开座谈会。
  会上,孙博组长指出,生态环境部开展这次专项督查是为了贯彻落实习近平总书记4月在深入推动长江经济带发展座谈会上“共抓大保护,不搞大开发”的讲话精神,生态环境部制定了《关于聚焦长江经济带坚决遏制固体废物非法转移和倾倒专项行动方案》,对长江经济带固体废物开展大排查、大整治行动。他要求,兴义市委市政府要高度重视,提高政治站位,强化责任意识,实事求是,加强固体废物的排查整治工作,并按照交办的问题清单及时进行整改,并将整改结果上报生态环境部销号。
  副市长张超代表兴义市作表态发言。一是兴义市将全力配合好督查组做好此次督查工作;二是兴义市各级各部门将切实提高政治站位,强化工作调度,对督查组交办的问题清单照单全收,立行立改;三是对交办的问题依法依规处理到位;四是严肃工作纪律,对督查组交办的问题,涉及的部门和乡镇要全力配合,加强沟通协调,对存在推诿扯皮、落实不力、整治不到位的将严肃问责。
  州环监局、州环境监测站相关负责同志,市环保局、市公安局、市市场监管局及有关乡镇负责同志参加了座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面