首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市组织召开生态环境部交办问题整治工作部署会

索引号:52230011/2018-225604 文章来源:兴义网 发布时间:2018-05-14 11:27 作者:兴义市政府 点击:12618 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225604 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-05-13 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市组织召开生态环境部交办问题整治工作部署会
文  号:  
  为及时落实国家生态环境部“清废行动2018”第135督查组交办我市仓更镇老王坡村生活垃圾堆放和乌沙镇窑上村老鹰岩组堆放的工业固体废物问题确认单提出的工作要求,2018年5月11日下午16时,兴义市人民政府副市长张超组织市环保局、市公安局、市市场监管局、乌沙镇、仓更镇等部门,在乌沙镇鸿源再生能源回收处理有限公司会议室召开会议,安排2项交办问题整改有关工作。州环监局、州环境监测站相关领导参加会议。
  会上,副市长张超通报了5月11日国家生态环保部大检查专项行动发现的问题,并就落实督查问题交办确认单提出的要求作具体安排。
  副市长张超分析了习总书记在视察长江经济带时的讲话精神,希望各相关部门及乡镇高度重视此项工作,并提出三点要求:一是市人民政府对督查组交代的责任清单,照单认领,立行立改,乌沙镇、仓更镇要对存在的问题限期整改,积极准备相关印证资料;二是提高政治站位,成立工作领导小组和工作专班,制定工作方案,举一反三,立即开展工矿领域、汽车修理行业、畜牲养殖粪便、医疗固体废物、河流、湖、库、生活垃圾、建筑垃圾等方面大排查工作;三是各乡镇(街道)、各相关部门要高度重视,强化责任意识,对排查出来的固体废物乱倾倒乱堆放等问题,及时落实整改措施,全面整治到位。

扫一扫在手机打开当前页面