首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

国家发改委到黔西南州兴义市调研易地扶贫搬迁工作

索引号:52230011/2018-225607 文章来源:兴义网 发布时间:2018-05-14 11:40 作者:兴义市政府 点击:12781 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225607 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-05-14 是否有效:
名  称:  国家发改委到黔西南州兴义市调研易地扶贫搬迁工作
文  号:  
   5月10日,国家发改委巡视员邹勇带队,到黔西南州兴义市开展易地扶贫搬迁工作调研。省发改委副主任、水库和生态移民局副局长张杰,州委副书记、州人民政府常务副州长穆嵘坤,州委常委、州人民政府副州长田宾,州人大常委会副主任刘兴吉,兴义市委副书记王美强,兴义市人民政府副市长青松陪同调研或出席座谈会。省、州、市各相关部门负责人参与调研。
 
  当天,邹勇一行先后前往兴义市浙兴商贸城桔山安置点、坪东街道洒金安置点,详细了解易地扶贫搬迁点的规划建设、搬迁人数、产业配套及就业、社区工作等相关情况。
  
  在随后举行的座谈会上,州、市相关部门负责人就易地扶贫搬迁工作情况进行了汇报。
 
  邹勇指出,通过实地查看,黔西南州和兴义市的易地扶贫搬迁工作是值得肯定的。邹勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和全国两会精神,按照中央要求,把提高脱贫质量放在首位,确保脱贫成效得到群众认可、经得起历史检验。
 
  邹勇强调,易地扶贫搬迁工作是贵州省脱贫攻坚工作的重中之重,黔西南州各部门领导必须严格重视,要稳中有序地全面推进易地扶贫搬迁工作,坚决打赢易地扶贫搬迁硬仗;要充分把握好政策要求,积极谋划和实施好后续就业和产业扶持措施,做好各点科教文卫等公共服务配套建设,确保搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。

扫一扫在手机打开当前页面