首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

省台办赴黔西南州兴义市万峰林调研民宿产业

索引号:52230011/2018-225700 文章来源:兴义网 发布时间:2018-05-15 11:27 作者:兴义市政府 点击:12781 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225700 主题分类:  商贸、海关、旅游-旅游、服务业
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-05-14 是否有效:
名  称:  省台办赴黔西南州兴义市万峰林调研民宿产业
文  号:  

  为确保第六届贵州·台湾经贸合作交流恳谈会顺利召开。5月10日下午,省台办主任周素平、副主任李静一行到兴义调研万峰林纳灰布依村寨建设和民宿产业,州台办主任杨丽敏,兴义市委常委、市委统战部部长谢娜,市委统战部、市台办相关负责人等陪同调研。

  调研组一行考察万峰林纳灰布依村寨建设,参观万峰林民族文化源后,先后到各具独特文化创意的峰叁客栈和隐山喜院参观调研,与民宿业主进行深入细致的交流,详细了解各民宿的设计理念、经营状况以及民宿经济发展的现状和民宿业主的发展计划等。
 
  通过实地调研,调研组一行对兴义市万峰林的自然风貌、人文景观以及别具文化创意和舒适环境的民宿给予高度评价;对兴义市大力发展精品民宿,既保护了山水资源,又盘活了闲置资源,带动了当地赋闲人员就业的做法给予充分肯定。调研组提出,希望兴义市以第六届贵州·台湾经贸合作交流恳谈会为契机,与来访的台湾嘉宾和客人深入交流交谈,推荐兴义市万峰林民宿的同时学习借鉴台湾民宿将创新、美食、美学、品牌等互相关联的做法,让游客可以在民宿中感受民情,体验民俗,汲取民智,使民宿真正成为一间有温度的住宅。建议政府部门要进一步做好相关服务保障工作,不断完善村落景区的基础设施建设;强化政策引导,建立民宿发展的基本标准,做到规范化经营和管理;深化文化内涵,激活乡村内生力量,体现自身特色,始终保持美丽经济的发展势头,不断提升群众和来客的获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页面