首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市召开中央环境督查信访案件及反馈问题整改工作调度会

索引号:52230011/2018-225704 文章来源:兴义网 发布时间:2018-05-15 11:30 作者:兴义市政府 点击:13248 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225704 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-05-13 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市召开中央环境督查信访案件及反馈问题整改工作调度会
文  号:  
  5月10日,为全面贯彻落实国务院污染源普查工作要求和《贵州省第二次全国污染源普查实施方案》,强化我省环保大数据建设基础工作,推动全面打好污染防治攻坚战。兴义市及时召开中央环境督查信访案件及反馈问题整改工作调度会,兴义市人民政府副市长张超出席并主持会议。

  会上,张超与各相关部门负责人就兴义市存在的33件环境督查信访案件及77个反馈问题进行一对一梳理并落实主体责任单位,就如何核实、怎么整改、执法职责作安排部署。

  在安排部署后,张超指出,污染源普查与每个人的生活都息息相关,各单位部门都应主动就污染源普查工作相互配合、主动出击。如何做好污染源普查工作,一是抽调到环保局进行污染源普查工作的同志,应全身心做好污染源普查工作;二是各单位不仅要做好自己的相关工作,还应做好自己单位所负责的各行各业的污染源普查和污染防治工作。只有大家协同作战,在环境保护工作上我们才能事半功倍。我们要紧紧围绕总书记的“两山”理论——绿水青山就是金山银山的思想,来做好兴义市的生态环境保护工作。

扫一扫在手机打开当前页面