首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市召开农村集体产权制度改革工作部署暨业务培训会

索引号:52230011/2018-225707 文章来源:兴义网 发布时间:2018-05-15 11:48 作者:兴义市政府 点击:13298 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225707 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-05-14 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市召开农村集体产权制度改革工作部署暨业务培训会
文  号:  
   5月11日,兴义市农村集体产权制度改革工作部署暨业务培训会在兴义市人民政府八楼会议室召开。副市长荀刚出席会议。
  
  据悉,此次会议主要目的是贯彻落实中央、省、州关于推进农村集体产权制度改革工作的新精神新要求,对全市农村集体产权制度改革工作进行再安排再部署。会议邀请到州农委总经济师葛建明、州农委农经站祝鸿浩、孙宇到会指导并开展相关业务培训。
  
  会上,荀刚就如何做好兴义市农村集体产权制度改革相关工作提出要求:做好相关工作,认识上要再提高:农村集体产权制度改革有利于激活农村沉睡资源、有利于提升资金使用效益、有利于壮大农村集体经济;思想上要再重视:次项工作,乡镇党委、政府要具体负责组织领导所辖村的集体产权制度改革,承担主体责任,乡镇党委书记、乡镇长必须担任领导小组组长,亲力亲为亲自抓,按时间要求保质保量完成改革。重点上要再把握:要进一步推进农村要素“三权分置”步伐,加快建设农村产权流转交易市场,探索盘活集体资产的有效途径,促进农村各要素自由流动、优化组合,提高农村资产活力和利用率。动员上要再强化:要加强培训、做好宣传;调度上要再加紧:建立好调度机制、落实责任追究机制。推进农村集体产权制度改革,发展壮大集体经济,任务艰巨、使命光荣、责任重大。我们要认真贯彻落实中央和省、州关于推进农村集体产权制度改革的决策部署,同心协力、真抓实干,为同步小康和实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。
  
  兴义市各相关单位负责人及各乡镇(街道)分管领导及业务负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面