首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

2018年黔西南州暨兴义市“5.12”防灾减灾宣传活动举行

索引号:52230011/2018-225728 文章来源:兴义网 发布时间:2018-05-15 17:15 作者:兴义市政府 点击:12550 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225728 主题分类:  综合政务-应急管理
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-05-15 是否有效:
名  称:  2018年黔西南州暨兴义市“5.12”防灾减灾宣传活动举行
文  号:  
   5月12日,由黔西南人民政府主办的2018年黔西南州暨兴义市“5.12”防灾减灾宣传活动在街心花园举行。州政府副州长范华,市人民政府副市长党志国出席活动。州市各相关单位负责人参与活动。
 
  范华宣布活动开幕。
 
  在参观宣传展台时,范华对各单位开展的防灾减灾宣传工作表示了肯定。他强调,必须通过加大宣传防灾减灾系列知识,才能不断增强人民群众的防灾减灾意识,从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。在增强做好新时代防灾减灾救灾工作的忧患意识和责任意识的同时,更要深刻学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列新思想、新论断和党的十九大报告关于防灾减灾救灾工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,以强烈的政治责任感,努力推进全州防灾减灾救灾事业创新发展。
 
  据了解,本次活动的主题为行动起来、减轻身边的灾害风险。活动现场,州市各相关单位在街心花园通过发放各类防灾减灾知识科普宣传资料,设立防灾减灾知识展板,吸引了众多市民前来围观。
 
  随后,在黔西南民族职业技术学院内,还开展了应急演练。
 
  通过此次活动的开展,不仅普及了防灾减灾和灾后自救互救的技能,另一方面还增强了社会防灾减灾的意识和科学应对自然灾害的能力,为黔西南州加快发展、脱贫攻坚、同步小康奠定了良好基础。
 

扫一扫在手机打开当前页面