首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

省信访局局长庞鸿率队到黔西南州兴义市调研

索引号:52230011/2018-225732 文章来源:兴义网 发布时间:2018-05-15 17:30 作者:兴义市政府 点击:12604 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225732 主题分类:  综合政务-信访
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-05-15 是否有效:
名  称:  省信访局局长庞鸿率队到黔西南州兴义市调研
文  号:  
   5月14日,省委副秘书长、省信访局局长庞鸿率省信访局调研组到兴义市调研,州、市领导许风伦、冉博、张玉龙、郑代平分别参加调研或座谈。
 
  庞鸿一行首先分别到丰都街道办和桔山街道办实地了解基层信访工作开展情况,庞鸿指出,基层一线作为群众信访的第一站,要高度重视群众的初信初访,严格落实首办责任制,及时解决群众合法诉求,不能让新问题变成老问题,小问题拖成大问题。
 
   省信访局局长庞鸿率调研组在桔山街道办实地了解基层信访工作情况。
 
  在随后召开的座谈会上,市委书记许风伦汇报了兴义市当前信访工作面临的形势、主要工作措施和工作中存在的困难和问题。庞鸿对兴义市在信访工作上取得的成绩给予充分肯定,并针对存在的困难和问题一一解答、出谋划策。
 
    省信访局局长庞鸿在市信访局主持召开座谈会。
 
  庞鸿指出,党的十八大以来,习近平总书记对信访工作作出了一系列重要指示,为做好信访工作提供了科学指南。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持围绕中心、服务大局,一手抓信访突出问题解决、一手抓信访工作机制创新,着力加强阳光信访、责任信访、法治信访建设,推动信访工作取得新进展。我们要深刻认识推进信访工作创新,提高信访工作水平,对于完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。要不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平,更好地维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。
 
  许风伦表示,兴义市将提高政治站位,牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的思想,两手抓,两手都要硬。同时加强信访干部思想教育,进一步强化为民情怀,以“不忘初心、牢记使命”的觉悟为群众办实事、办好事,减少群众来回奔波,降低群众信访成本,切实维护好群众合情合理合法利益。

扫一扫在手机打开当前页面