首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市丰都街道举行村级后备干部公开选拔考试

索引号:52230011/2018-225783 文章来源:兴义网 发布时间:2018-05-16 11:39 作者:兴义市政府 点击:13715 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225783 主题分类:  劳动、人事、监察-人事工作
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-05-16 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市丰都街道举行村级后备干部公开选拔考试
文  号:  
   为进一步加强村级干部队伍建设,优化村干部队伍整体结构,提升村级班子的整体素质。5月15日,兴义市丰都街道举行村级后备干部公开选拔笔试考试。
 
  丰都街道办高度重视此次公开选拔考试。选拔考试前期,通过在各村、社区主要路口张贴选拔公告、官网公示等方式进行广泛宣传动员,采取网上报名和现场报名的方式,确保了参选人员来源广泛、参与民主。
 
  本次考试分为综合能力笔试、面试、考察、公示、重点岗位试用等环节,自4月13日至5月13日,共有86名群众报名参加考试,计划招录20名村级后备干部,考试内容涉及“农业农村工作”、“党风廉政”等方面,着重考查考生处理农村实际工作的能力。
 
  “生态党建工程主要是‘五保障、三集中、一机制’来推行党建工作,生态党建主要是为了确保整个党建系统的和谐发展,公开选拔村级后备干部是我们生态党建的第一步,也是第一个亮点。”丰都街道党建办负责人赵鑫表示,笔试成绩将在5月16日下午18:00前公示,面试工作在本周五前完成,并将村级后备干部招录工作纳入村级日常事物管理,预计5月底至6月初完成招录工作。本次招录工作为确保大力推行生态党建工作推行和加强基层组织建设提供了人才保障,为村级干部队伍注入新鲜血液。



扫一扫在手机打开当前页面