首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州“515”打击防范经济犯罪宣传日活动在兴义市举行

索引号:52230011/2018-225789 文章来源:兴义网 发布时间:2018-05-16 11:49 作者:兴义市政府 点击:14442 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225789 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-05-16 是否有效:
名  称:  黔西南州“515”打击防范经济犯罪宣传日活动在兴义市举行
文  号:  
   5月15日上午,州公安局联合处非办、国税、工商等行政部门,在街心花园开展打击和防范经济犯罪集中宣传活动,与广大市民群众“零距离”接触。
 
  活动现场,通过展板展示全州公安机关近年破获的经济犯罪典型案例,讲解非法集资犯罪、传销犯罪、合同诈骗等涉众型经济犯罪的社会危害和防范知识,帮助市民了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”。
 
  同时,民警还向群众发放了防范集资诈骗宣传材料,利用生动丰富的语言和鲜活的实例向群众宣传了非法集资的危害性。通过宣传活动进一步提高人民群众识别、防范非法集资能力,营造打击防范非法集资浓厚的社会氛围,从源头上遏制非法集资活动多发高发态势,维护社会和谐稳定。
 
  每年的5月15日为全国公安机关打击和防范经济犯罪集中宣传日,旨在通过各种宣传形式,向群众集中展示经侦部门打击经济犯罪所取得的成果,在社会范围内形成打击和防范经济犯罪的良好氛围。
 
  市民王先生表示,这次宣传活动使我真正知道了经济犯罪对我们老百姓的危害,还学到了许多防范经济犯罪的知识,教育意义深刻。

扫一扫在手机打开当前页面