首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市土壤艺术培训中心献礼“六一”举行《如何培养孩子的学习兴趣》公益讲座

索引号:52230011/2018-227597 文章来源:兴义网 发布时间:2018-06-08 10:07 作者:兴义市政府 点击:25473 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227597 主题分类:  人口与计划生育、妇女儿童工作-儿童
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-06-08 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市土壤艺术培训中心献礼“六一”举行《如何培养孩子的学习兴趣》公益讲座
文  号:  
   为献礼“六一”、回馈社会,6月3日晚,兴义市土壤艺术培训中心举行了《如何培养孩子的学习兴趣》公益讲座。
 
  讲座邀请国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师、同行工作室创建人周娟为前来参加讲座的家长们带来了以《如何培养孩子的学习兴趣》为主题,轻松、直观的公益讲座。
 
  活动现场,周娟通过板书、实例、互动等方式让家长们更直观的找到和了解自己和孩子出现的问题,让家长们明白兴趣是孩子爱上学习的动力,动力来源于外动力和内动力,如何让孩子将外动力变成内动力,让“要我学”变成“我要学”。现场解答家长的疑惑和提问、与家长、学生的互动交流讨论,将当晚的讲座推向高潮。
 
  聆听了讲座后,学生家长周女士表示这次讲座让她受益匪浅。她说,首先我觉得关注孩子的偏差行为,因为平时教育孩子时更多是看到不好的,通过这一次这堂课,我觉得以后关注孩子首先是要看到孩子的优点,对孩子给予肯定,第二点就是孩子教育心理这方面,我们很多时候是关注孩子的分数但是是孩子的心理就很容易忽视,平时工作忙,陪伴孩子的时间就比较少,所以我觉得以后自己也要多注意,有时间多陪伴孩子多关注孩子的心理健康,这一次非常感谢土壤培训中心能够办这样的公益讲座,希望以后多多开展关于家庭方面的教育课程,对家长对孩子都有很大的帮助。
 

扫一扫在手机打开当前页面