首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦同志到市公安局调研扫黑除恶专项斗争工作

索引号:52230011/2018-227660 文章来源:兴义市人民政府门户网 发布时间:2018-06-11 09:45 作者:兴义市政府 点击:1702 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227660 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-06-08 是否有效:
名  称:  黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦同志到市公安局调研扫黑除恶专项斗争工作
文  号:  
  6月6日下午,州委常委、兴义市委书记许风伦同志到兴义市公安局调研扫黑除恶专项斗争及近期公安工作。市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森同志陪同。
  在听取兴义市公安局关于扫黑除恶专项斗争、合成作战中心机制运行、社会治安防控、命案侦破以及打击“两抢一盗”犯罪等工作情况汇报后,许风伦同志对市公安局近期相关工作成效给予充分肯定。
  许风伦同志要求,全市公安机关要更加自觉地担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,从严从细从实落实各项工作措施,坚决守好平安兴义底线。一是进一步提高政治站位。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好上级关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,坚持源头治理和系统治理相结合,不断挤压黑恶势力滋生土壤和空间。二是进一步强化线索排查。要进一步压紧压实扫黑除恶成员单位的责任,按照属地管理、行业管理原则,突出重点领域、重点行业、重点区域,持续不断加大涉黑涉恶线索的排查力度,对强揽工程、强迫交易、非法用工、非法限制人身自由等全面排查,确保不留死角私面,做到底数清、情况明、打击准。三是进一步深化综合治理。强化扫黑除恶与防腐反腐、基层拍蝇的结合,坚决打击黑恶势力及其背后的“保护伞”“关系网”,不断推动基层组织建设。要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,继续加大对“两抢一盗”等侵财犯罪的打击力度,最大限度破案、追赃、挽损,不断提高人民群众的安全感、满意度。

扫一扫在手机打开当前页面