首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:数万名高考学子从容赶考社会各界为莘莘学子保驾护航

索引号:52230011/2018-227661 文章来源:兴义网 发布时间:2018-06-11 09:50 作者:兴义市政府 点击:7195 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227661 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-06-08 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:数万名高考学子从容赶考社会各界为莘莘学子保驾护航
文  号:  
   十年寒窗苦读,只为金榜题名时。今天上午9点整,2018年普通高校招生全国统一考试正式开考。兴义市高考各项保障工作在有条不紊的开展,全市各部门联合行动,通过不同的方式为高考学生保驾护航,社会各界也纷纷为考生提供了便捷服务,确保高考顺利进行。
 
  为给考生们提供一个良好的学习、休息的环境和畅通、安全的高考秩序,兴义市今年继续开展高考“禁噪”行动,向市民发出文明助考倡议书,并在所有考点对噪音进行实时检测,为考生坚决按下“静音键”;交警部门也提前对考点附近道路采取临时交通管制措施,增派警力维护现场秩序,确保考生不受外界影响,全力护航高考。
 
  兴义市交警大队教导员唐荣华告诉记者,为了给考生创造良好的道路交通环境,按照上级公安机关的安排和部署,兴义市公安局交警大队提早安排、周密计划,制定了详细的安保方案,实行大队领导和中队包点、线、面的方式,把警力安排在城区的主要干道、路口和八个考点的交通保畅工作也全部安排到位,那么今天是7点半就要求所有考点的警力全部到位,8点半实施交通管控,从目前看来,我们今天采取的措施是取得良好的效果,使整个8个考点的周边道路交通顺畅,秩序良好。
 
  为营造优质、温馨的考试环境,社会各界也积极主动关注考生,为考生送爱心、加油鼓劲。高考期间,天气炎热干燥,不少爱心人士组成高考志愿服务队,配备了饮用水、小扇子等物品,考试结束后引导考生乘车,为考生提供便利服务。而送考的家长也并未离开,而是在考场外继续等待,为考生做好后勤保障工作。一位考生家长说道,虽然是孩子考试,但家长心情比孩子还要紧张,我们只能尽力做好后勤保障工作,让孩子们安心考试,让12年的努力有一个好的结果。
 
  除此之外,全市出租车、公交车、部分私家车还组成爱心送考车队,车身统一张贴标识,所有考生凭准考证可免费乘坐爱心车辆。
 
  “我们公交公司从6月初就开始筹备运行计划,保障各位考生的交通出行,考试期间我们都是提前2小时到达学校接送考生,让考生们能够安全、顺利的到达考场。”兴义市公交公司车队队长梅奇贵说。
 
  社会各界都展现出对考生的关爱,以各种方式为考试保驾护航,祝愿广大考生不负众望,取得好成绩,并将爱心传递下去。

扫一扫在手机打开当前页面