首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

国家民委调研组赴黔西南州兴义市调研民族团结进步示范州创建工作

索引号:52230011/2018-227748 文章来源:兴义网 发布时间:2018-06-12 10:09 作者:兴义市政府 点击:1199 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227748 主题分类:  民族、宗教-民族事务
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-06-11 是否有效:
名  称:  国家民委调研组赴黔西南州兴义市调研民族团结进步示范州创建工作
文  号:  
   6月9日,国家民委监督检查司副司长李钟协率调研组到兴义市调研民族团结进步示范州创建工作。省民宗委巡视员吴建民,省民宗委监督检查处处长贾度,省民宗委监督检查处调研员黄明祥,州委常委、州委宣传部部长、州政府副州长范华,州人大常委会副主任田大宝,州政协副主席黄榜泉,州委统战部负责人,州市相关单位负责人陪同调研。
 
  调研期间,调研组一行先后到兴义市布谷鸟公司、黔西南州司法局、兴义市万峰林民族文化源馆、万峰林更好街等地,深入有关单位、企业、乡村、社区,实地了解兴义市民族团结进步示范州创建工作。
 
  在兴义市布谷鸟公司,李钟协与企业负责人和少数民族员工亲切交谈,肯定企业在促进少数民族就业和培养少数民族技术人才等方面的做法,鼓励企业多为少数民族员工创造成长进步的机会。
 
  在万峰林街道,李钟协实地考察少数民族特色村寨建设、生态文化旅游产业开发等方面的情况,并叮嘱现场干部要继续深入开展民族团结进步宣传教育和创建,保护和发展少数民族优秀传统文化,增强民族团结进步的凝聚力,努力营造民族团结进步创建浓厚氛围,为民族团结进步事业做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面