首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市学前教育第二教研指导责任区、坪东幼教集团2018年幼儿园教师器械操评比活动举行

索引号:52230011/2018-227752 文章来源:兴义网 发布时间:2018-06-12 10:37 作者:兴义市政府 点击:8293 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227752 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-06-11 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市学前教育第二教研指导责任区、坪东幼教集团2018年幼儿园教师器械操评比活动举行
文  号:  
   为提高幼儿园教师专业水平,提升幼儿教师创编技巧,6月9日上午,全市学前教育第二教研指导责任区、坪东幼教集团2018年幼儿园教师器械操评比活动在坪东中心幼儿园举行,来自该幼教集团辖区17所公办、民办幼儿园参加比赛。

  此次活动以幼儿教师展风采,器械早操扬活力为主题,比赛以幼儿教师团体器械操为主,以创编的器械操内容符合3-6岁幼儿年龄特点等形式开展,比赛共设公办中心幼儿园组设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,民办幼儿园组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,最后得分排列前1、2、3、4名和1、2名的公办、民办幼儿园将推到市级参赛。
 
  比赛中,各参赛老师奇思妙想,结合此次比赛要求,根据本班幼儿的年龄特点,创编了棍棒操、青春篮球梦、布依筛筛乐等符合幼儿年龄特点的器械操,用欢快的音乐和有趣的队形,给大家带来了一场视觉的盛宴。
 
  通过此次比赛,为全市幼儿教师搭建相互学习的平台,激发教师创编幼儿操节的兴趣,规范幼儿教师编排操节的步骤和动作,更好地促进幼儿园健康教育的良好发展。



扫一扫在手机打开当前页面