首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州2018年残疾人文化周活动在兴义举行

索引号:52230011/2018-229180 文章来源:兴义网 发布时间:2018-07-04 12:55 作者:兴义市政府 点击:3459 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229180 主题分类:  文化、广电、新闻出版-文化
发布机构:  兴义市政府 发文日期:  2018-07-04 是否有效:
名  称:  黔西南州2018年残疾人文化周活动在兴义举行
文  号:  
    近日,黔西南州2018年残疾人文化周活动在兴义市隆重举行。来自全州各县(市、区)的肢残人代表、听力残疾人代表以及州、市特校的教师志愿者代表和残联系统的干部职工及社会志愿者代表等130余人参加了活动。 
  本次残疾人文化周活动由黔西南州残疾人联合会主办、兴义市残疾人联合会承办,以“共享芬芳,同奔小康”为主题,是黔西南州历年来参与人数最多、参与范围最广的一次残疾人文化活动。其目的主要是集中展示残疾人文化成果,推动残疾人享有公共文化服务水平,努力实现残疾人“精神生活有寄托、融入社会有尊严”。
  启动仪式后,活动分三个小组进行,第一小组开展了象棋、跳棋和乒乓球、掰手腕等群众喜闻乐见、符合残疾人特点的趣味活动,第二小组开展了钓鱼比赛,第三小组是来自黔西南州盲聋哑学校的听力残疾的学生代表,他们在特教老师的带领下,品尝了韩国美食并赴鲁屯古镇体验了穿越大明边屯的乐趣。各项活动均评选出了一、二、三等奖,并为获奖者颁发了奖品。
连接跳转:http://www.gzxy.gov.cn/html/xygov/201807/04/1175907.html

扫一扫在手机打开当前页面