首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州脱贫攻坚“七·一”表彰大会举行 兴义市设分会场参会

索引号:52230011/2018-229247 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-07-05 10:28 作者:兴义市政府 点击:982 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229247 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州脱贫攻坚“七·一”表彰大会举行 兴义市设分会场参会
文  号:  

    7月1日,按照省委统一部署,在全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会黔西南州分会场对部分获省委表彰的先进个人和集体颁发奖章后,我州召开脱贫攻坚“七·一”表彰大会。会议深入学习习近平扶贫思想,深入学习省委十二届三次全会和全省表彰大会精神,深入学习姜仕坤同志先进事迹,对全州脱贫攻坚优秀共产党员和先进党组织进行表彰。

    州委书记刘文新出席并讲话,州委副书记、州长杨永英宣读《中共黔西南州委关于表彰“全州脱贫攻坚优秀共产党员”“全州脱贫攻坚先进党组织”的决定》,州人大常委会主任邓家富出席,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤主持会议。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院相关负责同志参加。   会上,刘文新、杨永英为荣获州委表彰的优秀共产党员和先进党组织颁发了荣誉证书。受表彰代表册亨县冗渡镇大寨村党支部书记韦坤秋,望谟县委常委、郊纳镇党委书记刘桢作了交流发言。 

    刘文新代表州委、州政府,向荣获表彰的个人和集体表示祝贺并致以敬意,向全州广大党员致以节日问候。他说,在中国共产党97年的光辉历程中,一直传扬着先进榜样的忠诚至德、传承着先进榜样的崇高精神、传递着先进榜样的无穷力量。我们回顾历史,是为了更好地做好当下、走向未来;我们学习榜样,是为了更好地提升自己、造福人民。中共中央追授姜仕坤同志“全国优秀共产党员”称号,是巨大的荣誉,对全州各族干部群众是巨大的鼓舞和鞭策。全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会的政治性、仪式感、号召力都非常强,令人激动、催人奋进。孙志刚书记的讲话语重心长,充满感情、饱含深情、流露真情,对我们学先进、赶先进、当先进提出了明确要求、寄予了殷切期望。我们要提高政治站位,树牢“四个意识”,牢记嘱托、感恩奋进,见贤思齐、锐意进取,大力培育和弘扬新时代贵州精神,营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,充分激发战斗豪情和奋斗激情,进一步凝聚发起总攻、夺取全胜的磅礴力量,以苦干实干业绩兑现庄严承诺。   刘文新要求,全州各级党组织和广大党员干部要学先进、赶先进、当先进,始终做到对党忠诚、信念坚定,牢记宗旨、一心为民,不畏艰难、勇挑重担,冲锋在前、攻坚拔寨,脚踏实地、干事创业,严于律己、廉洁奉公,让千百年来的绝对贫困问题在我们这一代人手里历史性地得到解决。要强化思想武装、强化责任担当、强化组织保障、强化示范引领,珍惜机遇、抓住机遇、用好机遇,积极奋斗、努力奋斗、超常奋斗,在脱贫攻坚火热战场上建功立业、尽显风采。要大力推行“五步工作法”,牢牢把握“八要素”,紧紧围绕“六个坚持”,强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,扎扎实实干好每一天、认认真真做好每道题,确保顺利完成脱贫攻坚这场历史性大考,如期交上一份得到人民满意、经得起历史检验的优异答卷。

    会议以电视电话会议形式召开,各县(市)、义龙新区设分会场,全州同步进行电视直播。部分荣获省委、州委表彰的先进个人和集体,州直部门负责同志及各条战线党员代表在州主会场参加会议。 

连接跳转:http://www.gzxy.gov.cn/html/xygov/201807/03/1175822.html

扫一扫在手机打开当前页面