首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

第六届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会” 将于7月9日至12日在兴义市举行

索引号:52230011/2018-229301 文章来源:兴义网 发布时间:2018-07-06 11:46 作者:兴义市政府 点击:8686 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229301 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-07-06 是否有效:
名  称:  第六届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会” 将于7月9日至12日在兴义市举行
文  号:  
  7月4日,记者从在贵阳举行的第六届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”媒体通气会上获悉,以“绿色发展新时代、产业合作促融合”为主题的第六届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”,将于7月9日至12日在我州兴义举行。
  通气会上,省台办负责人就第六届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”基本情况和主体活动作整体介绍,省农委、省发改委、省商务厅、省文化厅、团省委负责人和州政协领导,分别就五场对接会相关情况和会议筹备工作情况作简要介绍并回答了记者提问。
  本届恳谈会将举办新时代黔台绿色产业合作论坛,以及“5+5”板块专题活动和项目观摩会等13项活动。“5+5”板块专题活动是指主会场的5场产业对接会和分会场的5个项目交流活动。其中,5场对接会是指农业产业对接会、大健康产业对接会、文创旅游产业对接会、冷链物流业产业对接会、青年创业交流产业对接会。5个项目交流活动主要有遵台两地文化教育交流活动、六盘水·台湾青年菁英交流活动、安台大健康产业交流活动、黔东南·台湾农业交流活动、黔南·台湾少数民族文化经贸交流活动。
  届时,本届恳谈会将有包括360余名台湾地区工商、农业、旅游、文创、冷链物流等业界人士在内的近700名两岸重要嘉宾出席。大会还特别邀请了40余名台湾青年精英和20余名贵州青年企业家代表参加,设置青年创业交流对接会,为黔台两地创业青年搭建更为宽广的交流平台。预计本届恳谈会签约22个项目,总金额达37.95亿元。
  据了解,“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”是省人民政府为扩大我省对台开放,促进黔台经贸交流合作,于2013年打造的唯一涉台重要平台。本届恳谈会将牢牢把握两岸关系和平发展的脉搏,顺应两地加快经济融合、实现互利共赢的良好愿望,紧紧契合黔台两地经济和社会发展的需要,努力推动我省五大新兴产业与台湾六大产业交流合作,实现扩大贵州对外开放、打造台商投资新高地、奠定黔台两地经贸交流合作基础的目的。

扫一扫在手机打开当前页面