首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:市委书记许风伦主持召开市委常委会议 传达学习近期中央、省、州重要会议精神

索引号:52230011/2018-229350 文章来源:兴义网 发布时间:2018-07-09 09:43 作者:兴义市政府 点击:5932 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229350 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-07-07 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:市委书记许风伦主持召开市委常委会议 传达学习近期中央、省、州重要会议精神
文  号:  
  7月6日,市委书记许风伦主持召开市委常委会议,传达学习近期中央、省委重要会议、李邑飞同志在省委组织部机关第二党支部赴鲁容乡开展主题党日活动和在贞丰县调研时的重要讲话、省委反腐败协调小组办公室《关于印发〈关于在部分领域开展公职人员违纪违法问题线索专项清理的工作方案〉的通知》以及州委七届六次全会精神,并研究贯彻落实意见,对进一步抓好下阶段各项工作进行研究部署。
  市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市委副书记王美强,市委常委、市政府、市政协有关领导参加会议。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持加强党的全面领导,坚持新时代党的建设总要求,坚持党要管党、从严治党,把党的政治建设摆在首位,使党在革命锻造中更加坚强,以党的伟大自我革命推动伟大的社会革命。市委组织部要围绕干部培育、选拔、管理、使用工作这个重点,建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系。要真正把好干部选出、用起来,树立正确用人导向,充分调动各级干部的积极性、主动性、创造性。
  会议强调,各级领导干部要带头更加自觉刻苦地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向上作表率,切实发挥好“关键少数”作用。要持续保持反腐高压态势,持续大兴“三风”、纠正“四风”,打造过硬队伍,抓好干部培训,抓实基层党建,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。
  会议强调,全市各乡镇(街道)要组织各村(社区)党组织认真学习孙志刚书记在贵阳与全省村党支部书记、第一书记代表进行座谈时的讲话精神,深刻领会讲话内涵,提高思想认识,切实把孙志刚书记的讲话精神转化为抓好村(社区)工作尤其是脱贫攻坚工作的强大动力,各村(社区)党组织负责人和村第一书记要对标找差距,对表抓落实,扎扎实实推进各项工作开展。
  会议还听取了了中共兴义市委关于落实意识形态(网络意识形态)工作责任制考核办法、市委宣传部关于全省推动媒体深度融合发展会议精神及贯彻落实建议的汇报,研究讨论了兴义市2018年目标绩效考核管理考核指导意见相关事宜。
  市直有关部门主要负责人列席了会议。

扫一扫在手机打开当前页面