首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州第二季度道路交通安全隐患治理推进与消防安全现场观摩部署会在兴义市召开

索引号:52230011/2018-229351 文章来源:兴义网 发布时间:2018-07-09 09:49 作者:兴义市政府 点击:6142 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229351 主题分类:  工业、交通-公路
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-07-07 是否有效:
名  称:  黔西南州第二季度道路交通安全隐患治理推进与消防安全现场观摩部署会在兴义市召开
文  号:  

  7月6日,黔西南州第二季度道路交通安全隐患治理推进与消防安全现场观摩部署会在兴义市召开。副州长、州公安局党委书记、局长李淞带队观摩并召开会议。市委常委、副市长张登利陪同。

  当天,李淞一行先后到兴义市敬南镇大新寨观摩点、坪东街道办洒金易地移民安置点微型消防站、木贾街道办长坡岭西路田改道工程、桔山街道办印象兴义微型消防站参观考察,听取相关情况汇报后并召开会议,对现场观摩情况作总结,对第三季度道路交通与消防安全重点工作作安排部署。

  关于道路交通安全工作,李淞要求,一是要在全州推广兴义市城市快速路的规范化建设经验。规范各类道路交通标识标牌、减速带(坎)、路口灯控、摩托车专用车道隔离、斑马线设置及移动红绿灯使用等工作。二是要建立州、县(市、区)道路交通规划、建设、管理、执法一体化机制。公安交管要前置介入、全程参与,着力避免相关行政职能部门沟通衔接脱节,最大限度防止道路建设先天性安全隐患,有效解决“旧规划”与“新问题”的博弈。三是要把习近平总书记对“四好农村公路”建设提出的“建好、管好、护好、运营好”重要指示落到实处。四是要全面开展全州道路交通安全隐患排查,分类分析和、精准施策。

  李淞强调,一是要立即展开全州新市民居住区消防工程审核验收工作清理。二是要统筹融合新市民居住区微型消防站与警务室建设,整合“一站一室“资源,确保新市民居住区消防、警务、交通等勤务服务实用性和长效性。三是要在全州新市民居住区和城镇集中居住区全面推广印象兴义小区的电动自行车“集中停放、集中充电、集中管理”模式,严禁居住区、商住区乱拉乱接电线,有效预防和最大限度减少因电动车充电和乱停乱放引发的火灾事故。同时要强化居住区楼长、义务消防员、从业员工、居民消防演练,着力打造全州全省、全国社区、街区消防安全管理服务品牌。

扫一扫在手机打开当前页面