首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

2018年“亲情中华·多彩贵州”华裔中学生黔西南夏令营开营仪式在兴义市举行

索引号:52230011/2018-229354 文章来源:兴义网 发布时间:2018-07-09 10:01 作者:兴义市政府 点击:5612 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229354 主题分类:  对外事务-外交、外事
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-07-08 是否有效:
名  称:  2018年“亲情中华·多彩贵州”华裔中学生黔西南夏令营开营仪式在兴义市举行
文  号:  

  7月6日,2018年“亲情中华·多彩贵州”华裔中学生黔西南夏令营开营仪式在兴义一中举行。省侨联主席陈新伦,州委常委、州委统战部部长罗春红,省侨联文化联络部部长王瑾,团州委书记刘洁,州侨联主席杨黔生,州教育局、兴义一中等单位负责人以及来自美国、西班牙、加拿大的32位华裔中学生出席开营仪式。

  据了解,此次2018年“亲情中华·多彩贵州”华裔中学生黔西南夏令营为期12天,32名华裔中学生将在黔西南学习基础汉语课、心理健康、武术、书法、传统美食、社团交流、剪纸、风筝制作、纺织、蜡染等课程、参与英语、数学的期末考试。将亲身体验感受到晴隆二十四道拐、贵州龙博物馆、万峰林、马岭河峡谷、南明皇宫、双乳峰、放马坪等黔西南州自然、人文地理文化景观。

  罗春红在讲话中说,举办“2018年“亲情中华·多彩贵州”黔西南夏令营活动,既是向来自世界各地的华人同胞们展示黔西南的一扇窗口,又是增进海内外中华儿女文化交流的一座桥梁。希望老师、同学们把在中国贵州黔西南的所见所闻向家人、朋友介绍,分享你们在黔西南的故事和喜悦,让更多的海外同胞朋友了解黔西南、走进黔西南、爱上黔西南。希望州侨联、团州委、州教育局、兴义一中要确保同学们在黔西南活动期间学得安心、吃得放心、住得称心、行得舒心、玩得开心。祝本次夏令营活动圆满成功,祝愿同学们身体健康、收获满满,在黔西南度过这段难忘而美好的时光。

  当天的仪式上,兴义一中副校长马波对来自欧洲、北美洲的32位华裔学生表示了欢迎,并向同学们介绍了兴义一中的基本情况。来自西班牙的学生代表进行了发言,州委统战部、团州委、州教育局等领导向授课教师代表颁发聘书。

扫一扫在手机打开当前页面