首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市征兵办公室扎实开展2018征兵宣传活动

索引号:52230011/2018-229505 文章来源:兴义网 发布时间:2018-07-10 15:18 作者:兴义市政府 点击:2144 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229505 主题分类:  国防-国防动员
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-07-09 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市征兵办公室扎实开展2018征兵宣传活动
文  号:  

  为进一步激发广大适龄青年踊跃报名参军的热情,营造浓厚的征兵工作氛围,7月8日,兴义市征兵办公室在兴义市主要街道、广场开展2018年征兵宣传活动。

  活动以车队游行、邀请民间腰鼓队营造气氛、悬挂标语、图文资料发放等多种方式,向公众宣传2018兴义市征兵工作相关情况,号召广大适龄青年参军入伍。

  据悉,今年兴义市征兵工作的重点是大学生。为鼓励大学生参军入伍,兴义市对大学生参军入伍就出台很多优惠政策,如大学本科毕业生参军入伍一次性奖励5000元,大专毕业生奖励3000元,在校生、高校新生奖励2000元;对现役军人军属和退伍军人在种植、养殖、开办小企业等产业发展上给予优先安排和资金扶持等;凡符合条件的应届毕业生、在校生、高校新生都可在“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/http://www.gfbzb.gov.cn)报名,为大学生应征入伍开辟“绿色通道”,做到大学生参军优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用,开通了从“校门”到“营门”的直通车。

  此次宣传活动以比较“接地气”的方式,最直接的向群众宣传了全市征兵工作情况,让群众和部队有了一次“亲密接触”的机会。“当英雄就去辽宁舰”、“是好汉就去部队”、“来军队放飞时代梦想”、“驾歼20直冲云霄”等看了之后让人热血沸腾的宣传标语吸引了很多群众驻足观看,更有群众主动上前领资料、询问报名方式。

  今年全国应征报名时间从1月10日起开始,8月5日结束。7月中下旬由各乡镇组织初检初审,8月上旬组织全市应征青年体检,8月中旬组织政治考核,8月底集中审定新兵,9月1日批准入伍,9月5日起运新兵,9月30日征兵结束。有应征入伍意向的青年和大学生可登录“全国征兵网”了解相关征兵信息,咨询相关政策,并在网上自行登记,按规定程序报名应征。 

扫一扫在手机打开当前页面