首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会在兴义市召开

索引号:52230011/2018-229551 文章来源:兴义网 发布时间:2018-07-11 10:32 作者:兴义市政府 点击:4332 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229551 主题分类:  港澳台侨工作-港澳工作
发布机构:  兴义市政府 发文日期:  2018-07-11 是否有效:
名  称:  第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会在兴义市召开
文  号:  
    7月10日,第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会在黔西南州兴义市召开。省政协主席刘晓凯,两岸企业家峰会台湾方理事长萧万长,中共中央台办、国务院台办主任助理周宁出席开幕式并致辞。省政府副省长卢雍政主持开幕式,省政协副主席张光奇出席,州委书记刘文新致辞。
  受省委书记孙志刚、省长谌贻琴委托,刘晓凯代表中共贵州省委、贵州省人民政府向与会各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,贵州与台湾地缘相近、人缘相亲、文缘相通、商缘相连,近年来两地经济文化交流日益广泛,民间交往逐步深化,黔台合作好戏连台、高潮迭起、渐入佳境。贵州将继续为广大台胞、台商、台企来贵州投资兴业、创业发展营造良好环境,真诚希望台湾与贵州携手同心、一起前进,共享历史机遇,共促和平发展,共创美好未来,共同造福两岸民众。
  萧万长在致辞中说,非常高兴参加贵州·台湾经贸交流合作恳谈会,深入体验了贵州优美的生态环境、多彩的民族文化,深刻感受了贵州积极发展大数据、大生态、大健康等新兴产业的雄心壮志。希望双方以绿色农业、康养医护、文创旅游等产业为重点,深入洽谈对接,深化合作交流,实现互利共赢发展。
  周宁在致辞中说,中国特色社会主义进入新时代,两岸经济文化交流合作面临新机遇。我们将秉持两岸一家亲理念,持续推出惠及台湾同胞的政策措施,率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇,把惠及台湾同胞的好事办好办实。中央台办、国务院台办也将一如既往地支持黔台经贸文化交流合作。
  刘文新代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向与会嘉宾表示欢迎。他说,近年来我州牢牢守好发展和生态两条底线,把脱贫攻坚作为千载难逢的发展机遇,大力推动生态优势、资源优势、能源优势转化为后发优势,不断提高脱贫质量和发展质量,致力推动百姓富与生态美的有机统一。当前,我州正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,合作空间广、投资潜力大,诚挚希望广大台商共享机遇、共赢发展。
  旺旺集团副董事长胡志强、国光生物科技股份公司董事长詹启贤、台湾工商协进会理事长林伯丰等台湾工商界人士代表,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,省直有关部门负责同志出席。
  本届恳谈会以“绿色发展新时代、产业合作促融合”为主题,包括台湾工商、农业、旅游、文创等业界人士在内的约700名嘉宾出席会议。

扫一扫在手机打开当前页面