首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:助力捧乍脱贫攻坚 爱心企业在行动

索引号:52230011/2018-229634 文章来源:兴义网 发布时间:2018-07-12 11:55 作者:兴义市政府 点击:8392 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229634 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-07-12 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:助力捧乍脱贫攻坚 爱心企业在行动
文  号:  
  “有了这些爱心企业的帮助,我们的产业发展又有了新鲜血液。”捧乍镇堡堡上村支书颜克海在受到兴义市爱心企业的帮助后,高兴地说到。
  关键之年打好关键之仗,当前全市上下的精准扶贫工作已经进行到了攻坚克难阶段。捧乍镇地处兴义西南,共辖10村1社区,其中贫困村8个,2018年计划出列5个村,共计259户1015个贫困人口,脱贫攻坚任务可谓十分艰巨。镇党委政府在各级领导的关心支持下,以“春风行动”为抓手,大力推进农业产业结构调整、狠抓基础设施建设,持续推进“十个一”行动,切实将脱贫攻坚工作当做当前所有工作的统领,实实在在为全镇贫困群众谋发展、促小康。

  为进一步凝聚力量,推进全镇脱贫攻坚工作,7月11日,市委常委、副市长、捧乍镇脱贫攻坚指挥部指挥长何宏辉,市政协副主席、捧乍镇脱贫攻坚指挥部副指挥长李兴富,以及捧乍镇脱贫攻坚指挥部相关负责人共邀贵州九牛犇房地产有限公司、富康实业集团和黔西南州铭诚房地产开发有限公司齐聚捧乍,召开爱心企业助力捧乍镇脱贫攻坚帮扶会。在听取了捧乍镇党政班子、有关村支书就当前各村的产业发展、基础设施建设等方面的情况介绍后,3家爱心企业分别就高原蔬菜种植推广、贫困村合作社肉牛销售、贫困户就业增收等问题出谋划策,并现场捐助55万元,助力槟榔村、堡堡上村等贫困村的脱贫攻坚工作。
  以“千企帮千村”精准扶贫行动为载体,贵州九牛犇房地产有限公司、富康事业集团和黔西南州铭诚房地产开发有限公司3家爱心企业积极践行“致富思源、富而思进、义利兼顾、以义为先、扶危济困、共同富裕”的光彩精神,积极参与到兴义市贫困乡镇的脱贫攻坚战中,为捧乍镇当前脱贫攻坚工作的开展带来了新的动力。
  下一步,捧乍镇党委、政府将以本次爱心企业的帮扶为契机,实现增加一批贫困户就业、发展一批特色代表产业、修建一批文化活动广场,并继续紧跟兴义市委、市政府整体工作步调,争取早日打赢脱贫攻坚战,带领全镇人民实现全面同步小康。

扫一扫在手机打开当前页面