首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

余姚市教育专家、优秀名校长到黔西南州兴义市培训指导

索引号:52230011/2018-229639 文章来源:兴义网 发布时间:2018-07-12 14:42 作者:兴义市政府 点击:6932 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229639 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-07-12 是否有效:
名  称:  余姚市教育专家、优秀名校长到黔西南州兴义市培训指导
文  号:  
  根据余姚市人民政府与兴义市人民政府签订的推进两地对口协作协议的精神。7月11日,余姚市选派教育专家、优秀名校长到兴义指导培训,为兴义市教育发展工作“出谋划策、传经送宝”。
  讲座上,全国教育系统劳动模范、浙派名校长、宁波市名校长余如玉,宁波市名师,浙派名园长,宁波市乡村教师支持计划导师罗娜军分别以《践行校本研修一学校优质发展的必由之路》《让幼儿有尊严地开始小学生活》为主题,分别从校本研修的出发点、校本研修的载体建设、校本研修的核心、校本研修的支持性条件、幼小衔接的意义、余姚市实验幼儿园幼小衔接的研究历程、幼小衔接园本课程的实施等方面,为全市各级各类中小学校长、分管教研副校长、教务主任和名师工作室主持人,以及全市各乡镇中心幼儿园及民办园园长和保教主任、城区八办各公民办幼儿园园长和保教主任共279人进行了阐述,同时还就余姚市在教育方面取得的成效与在场的教师进行了分享交流。
  通过此次培训,为兴义市在下步教育工作中指明了方向,帮助兴义市教育补短板、抬底部,进一步缩小城乡差距、地区差距,加快促进兴义市教育提升发展。

扫一扫在手机打开当前页面