首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

省民政厅厅长冯仕文一行到黔西南州兴义市调研指导民政工作

索引号:52230011/2018-229640 文章来源:兴义网 发布时间:2018-07-12 14:45 作者:兴义市政府 点击:7731 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229640 主题分类:  民政、扶贫、救灾-社会福利
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-07-12 是否有效:
名  称:  省民政厅厅长冯仕文一行到黔西南州兴义市调研指导民政工作
文  号:  

  7月11日,省民政厅党组书记、厅长冯仕文率队到兴义市捧乍镇敬老院就兴义市民政工作开展情况进行调研。

  当天,调研组一行在市委书记许风伦,市委副书记、市长袁建林,以及州、市民政部门负责人的陪同下来到捧乍镇敬老院进行调研。在敬老院,冯仕文与老人们亲切地交谈、拉家常,详细询问老人们的身体状况、日常生活、饮食起居及养老院管理等情况,希望老人们保重身体,保持良好心态,好好生活。

  随后,调研组一行实地参观了敬老院食堂、医务室、活动室、休息室等配套设施,对兴义在敬老院工作给予充分肯定,并就管理运行中存在的困难和问题提出指导性建议。冯仕文要求,敬老院要明确服务项目,做到规范化、人性化、标准化服务;要注意做好消防安全、食品安全等问题工作,特别要关注老人们的饮食搭配,让老人们吃得营养、吃得健康;要进一步提高服务质量,不断提升在院老人的幸福指数。

  冯仕文强调,兴义市委、市政府要把民生民政工作放在突出位置来抓,不断提高城乡低保供养水平,要结合各乡镇的实际情况,整合老人们的集中供养,健全完善民生服务体系;要扎实抓好低保、五保动态管理,医疗救助,困难群众救助,实现救助政策的全面落实;要狠抓服务机构规范化管理,严格落实安全管理责任,稳步推进敬老院等公共服务机构建设,不断提高为民服务水平;要从细处着手、实处发力,切实发挥民政在脱贫攻坚中的兜底保障作用,加强和完善农村低保制度与扶贫政策有效衔接,把政策措施落到实处,确保应保尽保、应扶尽扶;要积极探索和总结新经验、新做法,统筹规划建设,创新机制,借智借力、竭尽全力推进民政工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面