首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市脱贫攻坚夏秋攻势现场推进会分组观摩26个乡镇街道办

索引号:52230011/2018-231156 文章来源:兴义网 发布时间:2018-08-07 10:37 作者:兴义市政府 点击:1573 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231156 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-08-04 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市脱贫攻坚夏秋攻势现场推进会分组观摩26个乡镇街道办
文  号:  

   8月2日,兴义市脱贫攻坚夏秋攻势现场推进会启动。市委书记许风伦,市委副书记、市长袁建林率领第一组,市人大常委会主任蒋蜀安率领第二组,市政协主席熊和金率领第三组,分别到乡镇街道办观摩“春风行动”和“五个专项治理”工作成效,推动脱贫攻坚夏秋攻势。

  许风伦、袁建林共同率领的第一组分别观摩了万峰林、下五屯街道办和七舍、雄武、鲁布格、捧乍、猪场坪、敬南等乡镇。在万峰林街道办,观摩组深入到贫困户家中观摩了“三保障”和“五个专项治理”实施情况。许风伦指出,我们各项工作的开展要实事求是、因地制宜,不能一味追求高大上、一哄而上。坚决不能让群众因为农村危房改造或农村“三改”过度而背负债务致贫。在七舍镇“组组通”公路现场,许风伦对工程质量给予高度评价,他指出,农村公路建好后重要的是要管护好和运用好,在建设过程中严把工程质量关,确保把“组组通”公路建设成为优质工程就是最好的管护,各地在实施过程中,一定要严把质量关;路修好了,就要找准产业促发展,让通村路、通组路真正成为产业路、发展路。在正在建设中的捧乍镇艾香深加工项目现场,观摩组一行详细听取了项目负责人的建设情况汇报。去年,捧乍镇从河南南阳引进艾香种植,试种出来的1000亩艾香品质非常好,今年就吸引来河南商家在捧乍建深加工厂房。据河南商家介绍,兴义市的海拔和纬度非常适合种艾香,经过一年的试种和品质检测,种出来的艾香品质远超全国其它地区,目前该企业在捧乍镇采取订单农业的模式,与群众签订了5000亩的保底收购种植合同。

  蒋蜀安、熊和金分别率领第二和第三组观摩了三江口、洛万、沧江等沿江乡镇和马岭、清水河、威舍等工业乡镇,每到一处,大家都认真听取汇报,详细了解各自工作开展情况,并就部分有推广价值的工作经验进行现场点评,以促进各乡镇街道办之间相互学习、相互借鉴、相互提高。

  市委副书记王美强,市委常委,市人大、市政府、市政协班子成员,各乡镇街道办党政主要负责同志,市直各部门主要负责人参加了观摩。



扫一扫在手机打开当前页面