首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市脱贫攻坚“春风行动”总结暨“夏秋攻势”启动会召开

索引号:52230011/2018-231157 文章来源:兴义网 发布时间:2018-08-07 10:40 作者:兴义市政府 点击:2192 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231157 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-08-05 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市脱贫攻坚“春风行动”总结暨“夏秋攻势”启动会召开
文  号:  
  8月3日,兴义市脱贫攻坚“春风行动”总结暨“夏秋攻势”启动大会召开,会议全面总结“春风行动”,安排部署“夏秋攻势”。会议以视频形式开到各乡镇(街道)。

  市委书记许风伦出席会议并讲话,市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强以及市委常委、市人大、市政府、市政协有关领导出席会议。

  会议由袁建林主持。王美强传达了《中共兴义市委兴义市政府2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令》和《兴义市2018年脱贫攻坚夏秋攻势方案》,张玉龙、兰有祥、何宏辉、青松、熊华禹、张超、荀刚分别就各自分管领域存在的问题和下一步工作计划作总结汇报。

  许风伦要求,各级各部门要切实提高政治站位,坚持以习近平总书记扶贫思想为指导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,奋力夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利;要正视短板不足,以问题为导向,切实抓好产业结构调整、农村安全饮水工程等各项工作任务;要加快补齐产业链短板和薄弱环节,强化配套保障支撑,创新产销对接机制和利益联结机制,推动农业产业向规模化、项目化发展;要统一实施标准,把握工作时限,强化责任落实,完善管理机制,全力打好农村饮水安全攻坚战;要以易地搬迁搬迁“新市民计划”为指导,按照“搬得出、稳得住、快融入、能致富”工作要求和“五个三”政策标准,全面推动易地扶贫搬迁“新市民计划”的实施;要严把时间节点、标准、质量关,立足问题本身,着眼长远,建立长效机制,巩固“五个专项治理”工作成效;要不断强化东西扶贫协作和社会帮扶的对接力度,拓宽脱贫渠道,全力以赴打好脱贫攻坚“夏秋攻势”战役。

  许风伦强调,要加强部门间的沟通对接,靠实工作责任,统筹做好各项工作的安排部署,确保产业结构调整、基础设施建设、“三保障”等重点工作的整体推进、高效落实;要持续做好第一书记和驻村干部选派工作,选优配强贫困村党支部书记,确保选得准、派得对、驻得牢、干得好;要聚焦贫困面广、贫困程度深的攻坚战“高地”,查找问题,列出清单,认真研究部署,明确责任,制定整改措施和完成时限,全面开展整改;要积极开展脱贫攻坚争先锋活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和干部群众的先锋模范作用,全力推进脱贫攻坚“夏秋攻势”。

  袁建林指出,脱贫攻坚“夏秋攻势”时间紧、任务重,各级各部门要始终以时不待我的紧迫感,舍我其谁的使命感,抓好各项决策部署的贯彻落实,强化政治担当,奋力拼搏作为,以发起总攻的姿态、夺取全胜的决心,为实现脱贫攻坚全面胜利,作出兴义贡献。

  市直部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面