首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市召开党风廉政教育警示大会

索引号:52230011/2018-231159 文章来源:兴义网 发布时间:2018-08-07 10:45 作者:兴义市政府 点击:3125 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231159 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-08-05 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市召开党风廉政教育警示大会
文  号:  
   8月3日,2018年兴义市党风廉政教育警示大会召开。

  市委书记许风伦出席会议并讲话,市委副书记、市长袁建林主持会议,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强以及市委常委、市人大、市政府、市政协有关领导参加会议。

  会上,市委常委、市纪委书记、市监察委主任兰有祥就兴义市近三年来执纪审查情况和典型案例进行了通报。

  许风伦指出,开展党风廉政警示教育大会,是全面贯彻落实省、州党风廉政警示教育大会精神的务实举措,也是市委履行党风廉政建设主体责任,全面落实党要管党、从严治党要求的具体行动。全市党员干部,特别是领导干部,一定要做到警钟长鸣,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从违纪违法典型案例中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  许风伦强调,当前全市党风廉政建设和反腐败斗争中主要存在政治信仰缺失、整治立场动摇、整治意识淡薄等问题。全体党员领导干部要把旗帜鲜明讲政治作为根本遵循,提高政治站位,增强政治意识,始终做到对党忠诚;要以提高思想政治素质为重点,严以修身、严以用权、严以律己,不断提升自我净化、自我完善、自我革新的革命意识和能力;要勇于担当、主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党落地生根。

  袁建林在主持会议时要求,全市广大党员和公职人员要以案为鉴,吸取教训,充分认识腐败问题的严重性;要牢记宗旨,执政为民,切实增强反腐倡廉的坚定性;要严格监督、严肃查处,不断强化廉政建设的实效性;要勤政廉政、当好表率,充分发挥领导干部的示范性。真正做到自重、自省、自警、自励,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造山清水秀的政治生态。

  会后,与会人员观看了警示教育片及服刑人员现身说法视频,并参观了警示教育展。市直部门、各乡镇(街道)党政主要负责人、纪委监委负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面