首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市综合行政执法局燃煤专项整治显成效

索引号:52230011/2018-231162 文章来源:兴义网 发布时间:2018-08-07 10:57 作者:兴义市政府 点击:3313 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231162 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-08-07 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市综合行政执法局燃煤专项整治显成效
文  号:  
  为落实《兴义市人民政府办公室关于印发兴义市禁止生活燃煤实施方案的通知》,进一步加大全市城区范围内燃煤的整治力度,切实解决城区燃煤污染和影响市容市貌等问题,兴义市综合行政执法局自7月15日起对划定的禁燃区域内生活燃煤进行专项排查整治。
  执法人员通过对禁燃区内使用燃煤的餐饮场所、流动餐车采取地毯式摸底排查方式,掌握了用煤的户数、使用量、炊具使用等情况。与此同时,执法人员积极入户宣传燃煤散烧污染、大气污染等科学知识,发放《禁燃告知书》宣传资料,宣传燃煤散烧治理的重要意义、洁净能源替代煤炭燃烧的优点等内容,引导餐饮业主进行燃煤散烧设施替换改造。
  此次燃煤专项整治,兴义市综合行政执法局执法人员共排查了禁燃区域内1058家经营场所,叫停散煤加工点及炉具销售点10余家,对使用燃煤的117家餐饮场所下达了整改通知书,要求在期限内完成燃煤设施替换改造。对逾期未整改的,将予以取缔或者停业整改。 

扫一扫在手机打开当前页面