首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州2018军校录取生离乡欢送仪式在兴义市人武部举行

索引号:52230011/2018-231163 文章来源:兴义网 发布时间:2018-08-07 11:01 作者:兴义市政府 点击:3290 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231163 主题分类:  国防-国防动员
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-08-05 是否有效:
名  称:  黔西南州2018军校录取生离乡欢送仪式在兴义市人武部举行
文  号:  
  8月2日,黔西南州2018军校录取新生离乡欢送仪式在兴义市人武部会议室举行。兴义军分区政委朱少军,兴义市人民武装部副部长杨戈立,兴义市人民武装部军事科科长周春雨出席欢送仪式。
  仪式上,杨戈立介绍了15名军校录取生的基本情况。学生、老师、乡镇武装部部长、学生家长分别进行了发言。
  最后,朱少军向即将进入军校学习的同学们表示祝贺,并对他们提出了殷切期望。他指出,虽然部队的条件比较艰苦,但越是艰苦的地方就越能锻炼人、造就人,就越能磨砺人的意志与品格。在你们的身上,有着黔西南州父老乡亲淳朴的民风、高尚的品德、进取的精神和优良的传统,相信你们一定能够在军校的学习锻炼中,变更加优秀、更加强大,学成以后,能为祖国在部队的建设中做出自己应有的贡献,用你们的双手托起祖国坚强的钢铁长城,用你们的行动保卫祖国的繁荣与安宁!
  据悉,2018年黔西南州共有21名学生分别被国防科技大学、陆军炮兵防空兵学院、陆军军事交通学院等12所军事院校录取。
  新生家长、老师,以及学生所在乡镇武装部部长、教育局相关工作负责人参加了欢送仪式。

扫一扫在手机打开当前页面