首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦到阳光集团调研指导党建工作

索引号:52230011/2018-231223 文章来源:兴义网 发布时间:2018-08-08 14:52 作者:兴义市政府 点击:1485 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231223 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-08-08 是否有效:
名  称:  黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦到阳光集团调研指导党建工作
文  号:  
  8月6日,市委书记许风伦深入到阳光集团调研指导企业党的建设和改革发展情况,指导推动企业党建工作。
  当天,在市委常委、市委组织部部长黄晨,副市长熊华禹的陪同下,现场参观了公司社会主义核心价值观文化长廊、党员活动室、党务公开栏与及公司有关党建资料等。
  座谈会上,许风伦指出,国有企业领导人要切实增强政治责任感和历史使命感,认真落实习近平总书记关于加强国有企业党建的重要讲话和指示精神,全面加强党对国有企业的领导,坚决贯彻中央精神和市委决策部署,对重要决策,要坚持党委集体研究,落实党管干部原则;要狠抓党的基层组织建设,选准工作载体,用有效的活动组织党员、凝聚职工,使党建工作成为生产力、竞争力、凝聚力。
  许风伦要求,企业在抓党的建设和抓经营的目标是一致的,党委首先要保证党的路线方针政策在企业中得到切实贯彻。国有企业有别于其他企业,既要保证党的路线方针政策,还要依法依章来进行经营,通过抓党建来提升市场竞争力,同时来提升锻炼党员干部;党委要切实担负起主体责任,担负起政治核心作用,各党员要有强大的凝聚力,紧紧地凝聚在党组织的周围,把该企业文化形成自己的特色。
  许风伦强调,要进一步加强企业党建工作,建立健全基层组织,加强党员教育管理,大力推进党的组织覆盖和工作覆盖。要把促进企业发展、服务职工群众作为工作的出发点和落脚点,结合企业生产经营实际,通过建立党组织和党员示范岗、责任区、志愿服务等载体,为党组织和党员发挥作用搭建平台。

扫一扫在手机打开当前页面