首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州委巡察组到兴义市落实河长制环保专项巡察工作反馈会召开

索引号:52230011/2018-231224 文章来源:兴义网 发布时间:2018-08-08 14:54 作者:兴义市政府 点击:1753 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231224 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-08-08 是否有效:
名  称:  黔西南州委巡察组到兴义市落实河长制环保专项巡察工作反馈会召开
文  号:  
  8月6日,州委巡察组到兴义市落实河长制环保专项巡察工作反馈会在市委礼堂召开。
  州专项巡察组组长、州纪委副处级纪检监察员李远冲,州专项巡察组副组长、州纪委副处长级纪检监察员邹锡鹏,市人大常委会主任蒋蜀安,市委副书记王美强,市委常委张玉龙、兰有祥、黄晨出席会议,市人大、市政府、市政协有关领导参加会议。
  兰有祥主持会议。
  会上,李远冲代表巡察组反馈了兴义市“河长制”工作巡察情况,并就整改工作提出要求。李远冲指出,兴义市在整改工作上取得了一定成效,但还需加大工作力度,并以此为契机进一步摸清“家底”,精准识别,以存在的问题为导向,继续扩大战果,将此项工作深入推进。希望兴义继续坚持生态优先、绿色发展,坚持党政领导、部门联动,坚持问题导向、因地制宜,坚持强化监督、严格考核,继续提高政治上强化工作措施,健全体制机制、压实各级责任;以习近平新时代社会主义思想为指导,用实际行动守好和发展两条底线。
  在认真听取州委巡察组的反馈后,王美强代表市委、市政府作表态发言,他说,对于此次州委巡察组反馈的问题,兴义市政府诚恳接受,坚决整改。兴义市将继续提高政治站位,进一步提升思想认识,进一步深刻领会、落实河长制的重要战略意义,充分认识此次巡查是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,也是贯彻州委州政府关于推进河长制工作、守住生态安全底线、把牢环境保护“闸门”、自觉走生态优先、绿色发展道路,把州委巡察组的反馈意见转化为改进工作思想的自觉、转化为解决问题的有效对策、转化为推动环境改善的实际成效,以高度自觉的政治责任,全面深入做好河长制工作,努力实现兴义市经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量的同步提升。对于州委巡察组提出的整改意见我们主动认领,照单全收,不打折扣,扎实整改,严格落实整改责任制,研究制定整改方案,逐项分解任务,层层压实责任,做到一个问题一个方案一个责任人一抓到底,我们将以此次巡察反馈问题为契机,以抓好河长制工作为统领,进一步整合资源、配强力量,不断巩固河长制实施以来取得的成果,我们围绕万峰湖流域的环境综合整治、生态保护和产业发展研究制定了一套工作体系和操作流程,成立了一个综合指挥部两个综合办公室七个分管指挥部九个工作转班,抽调精兵强将专门负责河长制工作,努力走出了一条环境治理与生态治理并举的生态文明路子,真正保护好绿水青山,守住金山银山,实现百姓富、生态美的目标。
  最后,兰有祥指出,各单位会后要认真梳理存在问题,按照领导要求,举一反三,及时制定详细的整改方案,逐项分解任务,压实责任,统筹督促落实好各项工作,各责任单位、乡镇要相互配合协作、切实落实好河长制工作,保护好我们的生态环境。
  兴义市各市直部门、各乡镇街道办、市河长制指挥部办公室全体人员、三个中型水库所长(负责人)等相关工作负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面