首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市首家流浪动物爱心救助站举行挂牌仪式

索引号:52230011/2018-231232 文章来源:兴义网 发布时间:2018-08-08 16:26 作者:兴义市政府 点击:3268 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231232 主题分类:  民政、扶贫、救灾-社会公益
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-08-03 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市首家流浪动物爱心救助站举行挂牌仪式
文  号:  
  8月1日下午,兴义市首家流浪动物救助站举行挂牌仪式。
  救助站以“尊重生命、关爱动物,保护环境”为目的,引导大众对流浪动物规范收养救助,用社会力量构建流浪动物的爱心平台。呼吁更多的人了解生命的意义,认可保护动物的重要含义和现实意义,希望大众学习怎样尊重生命、关爱动物,创建大美兴义,促进人与动物和谐生存、协调发展。流浪动物爱心救助站是兴义第一家对流浪动物实行救助的公益类社会组织。
  据了解,该救助站是在原“风雨行动动物爱心慈善群”社会慈善组织的基础上成立的,从2017年开展救助活动以来,该组织共收救流浪昆明、贵阳、黔西南等地的流浪动物4000余条(只),大多数已经按照领养条件被领养,救助站救助的流浪动物首先送到宠物医院监测,需要治疗的先进行医治,医治好了才实行喂养或领养,没有被领养的由救助站科学喂养,直至自然死亡。目前救助站还有近20条(只),其中有五条还在隔离医治,该站经费来自爱心人士捐助,救助站成员已经发展到82人。
  兴义市流浪动物爱心救助站负责人李欣蔓告诉记者,成立兴义市流浪动物爱心救助站的目的是为了净化城市环境,流浪狗如果没有人统一安排可能会对城市环境造成一些污染,并且流浪狗一旦流浪在城市里有时也会威胁到市民的人身安全,所以就组建了救助站,让流浪动物在一个地方集中喂养之后,让城市的环境和安全得到改善。

扫一扫在手机打开当前页面