首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市万峰林火龙果成熟上市

索引号:52230011/2018-231233 文章来源:兴义网 发布时间:2018-08-08 16:30 作者:兴义市政府 点击:5790 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231233 主题分类:  农业、林业、水利-林业
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-08-07 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市万峰林火龙果成熟上市
文  号:  
  又到了火龙果成熟的季节,万峰林双生村鄢家坝的火龙果也面向大家开园了,一个个硕大的火龙果成熟上市,吸引了很多市民前去采摘,非常热闹。
  走进火龙果园,只见一排排的火龙果树上结满了果实,有的粉嫩,有的红得透紫。一个个成熟的火龙果吸引着人们的目光,空气中还透着淡淡的果香,沁人心脾。天气晴好,不时有市民朋友前来采摘。
  新鲜的原生态火龙果很受市民朋友们的欢迎,种植园的生产和销售方式也迎来了许多的回头客。据了解,这里的火龙果种植面积有30亩左右,品种为红心火龙果。今年的果子正处于丰产期,第一批火龙果成熟的产量足足有上万斤。
  红心火龙果的特色是口感好,花青素含量特别高,白蛋白含量高,火龙果从成熟可以持续到11月底。据介绍,果园火龙果主要是对外采摘,每市斤收取十元,火龙果是一边开花一边结果,市民入园采摘不会影响到果实的生长,果园对火龙果的管理也都是无公害的。据悉,这里即将打造成一个水果餐厅,将会成为万峰林一个具有特色的果园基地,让大家在欣赏美景的同时还能吃上最新鲜可口的水果。

扫一扫在手机打开当前页面