首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市委召开常委会议 传达学习孙志刚对黔西南州易地扶贫搬迁工作指示精神和有关会议精神

索引号:52230011/2018-231275 文章来源:兴义网 发布时间:2018-08-09 11:17 作者:兴义市政府 点击:4666 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231275 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-08-09 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市委召开常委会议 传达学习孙志刚对黔西南州易地扶贫搬迁工作指示精神和有关会议精神
文  号:  
  8月7日,市委召开常委会议,传达学习孙志刚同志对黔西南州易地扶贫搬迁工作重要指示精神和7月27日省委常委会议精神;传达学习全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神;传达学习8月1日州委常委会议精神;研究审定省委巡视组巡视反馈问题整改情况报告,研究讨论2018年旅游项目建设有关事宜,安排部署下阶段各项工作。
  市委书记许风伦主持会议并讲话,市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委,市人大、市政府、市政协相关领导,市法院院长参加会议。
  会议指出,孙志刚书记对我州易地扶贫搬迁工作作出的重要指示,是对我们工作的鼓舞和鞭策,为我们今后的工作指明了方向。孙志刚书记说得很明白,易地扶贫搬迁需要破解各种各样的难题,虽然是难题,但是我们还得要“明知山有虎,偏向虎山行”,最终“打虎成英雄,山过天地宽”。兴义市的易地扶贫搬迁,总体的思路就是围绕“新市民”计划来开展,着重解决好“搬得出、稳得住、能致富”的问题,认真解决好如何让搬迁群众尽快融入城市生活,如何变成新市民,如何解决好就医就学就业等主要问题。如果搬迁群众搬出来以后无法解决好生计问题,那么我们搬迁就失去了意义。
  会议强调,党的十八大以来,习近平总书记对贵州生态文明建设年年都有重要指示和殷殷嘱托,近期召开的全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会,是省委省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神的一次重大行动。全市上下要深入、系统、全面学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会议要求,牢记殷切嘱托,加快推动绿色发展,以实际行动践行习近平生态文明思想。全市各级各部门要切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以非常决心、非常力度和非常举措推动环境污染整治,为打造国际山地旅游城市夯实生态基础。
  会议强调,要认真抓好省委巡视组反馈问题的整改落实工作,按照时限要求向省委巡视组报告立行立改的整改落实情况,切实开展好“回头看”,确保整改落实工作真正地解决问题到位。
  部分乡镇(街道办)党(工)委书记,市直部门主要负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面