首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市2018年征兵体检正式开始

索引号:52230011/2018-231277 文章来源:兴义网 发布时间:2018-08-09 11:39 作者:兴义市政府 点击:3978 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231277 主题分类:  国防-国防动员
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-08-07 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市2018年征兵体检正式开始
文  号:  
    兴义市2018年征兵体检在兴义市人民医院拉开序幕,今年全市将有1500余名应征青年在8月12日前完成征兵体检,接受军队的检验。
  体检现场,来自各乡镇的100多名应征青年在人武部工作人员的指引下依次排队登记,有序进入体检站接受视力、抽血、B超等各项相关检查。
  据悉,为保质保量完成征兵工作,今年兴义市征兵办也是早宣传、早部署,通过广播电视等媒体加大入伍相关优惠政策宣传,激发广大适龄青年踊跃报名参军的热情。
  为了让应征入伍的青年们能够顺利通过体检,体检医生也为大家作出了提醒:
  一、体检前几天如果休息不好,会影响血糖、血脂和血压值,所以要保证充足睡眠,以免影响体检结果。
  二、准备参加体检,建议从检查前晚上8时后避免进食,防止剧烈运动和情绪激动。
  三、在体检的前几天,应注意饮食,不能吃过多油腻不易消化的食物,不饮酒,不要吃对肝、肾功能有损害的药物。
  四、体检前3天尽量不要服用药物,尤其是感冒药,因为各种药物在体内作用可能会影响到体检的准确性。
  五、关于纹身:面颈部纹身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3厘米的纹身,其他部位长径超过10厘米的纹身,男性纹眉,文眼线,纹唇,女性纹唇,为不合格。
  六、右眼裸眼视力低于4.6,左眼裸眼视力低于4.5不合格。任何眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。
  七、体检时,应着舒适内衣内裤、干净鞋袜,外衣易穿脱,不要佩戴金属饰物、挂件等。

扫一扫在手机打开当前页面