首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市第八小学建设接近尾声 9月将投入使用

索引号:52230011/2018-231278 文章来源:兴义网 发布时间:2018-08-09 11:49 作者:兴义市政府 点击:3844 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231278 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-08-09 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市第八小学建设接近尾声 9月将投入使用
文  号:  
    记者从兴义市第八小学获悉,总投资5500多万元、占地60余亩的兴义第八小学建设目前已近尾声,将于今年9月正式投入使用。
  兴义市第八小学位于文化路旁,由原来的兴义市文化路小学改扩建而来。据悉,原文化路小学地处兴泰办的中心地段,周边小区和安置点较多,原有学校规模无法满足该片区适龄儿童的就读问题。
  为此,兴义市于2016年启动文化路小学改扩建项目,建成后将升级为兴义市第八小学,共有44个教学班、2栋学生公寓,还配有食堂、田径场以及四个篮球场。
  “我们学校在2016年的十月份正式启动建设,截至目前已完成90%的进度,剩余一些收尾工作,预计在8月27号投入使用。”兴义市第八小学校长潘志华说,投入使用以后能够解决兴泰片区适龄儿童的就读问题,还可以适当解决部分进城务工的子女就读情况,届时将容纳3000名学生。

扫一扫在手机打开当前页面