首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市委副书记、市长袁建林率队到云南省部分企业考察

索引号:52230011/2018-231352 文章来源:兴义网 发布时间:2018-08-10 11:02 作者:兴义市政府 点击:16978 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231352 主题分类:  商贸、海关、旅游-国内贸易、供销
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-08-10 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市委副书记、市长袁建林率队到云南省部分企业考察
文  号:  

  8月8日至9日,市委副书记、市长袁建林率市投促局、国土局、住建局、文体广电旅游局和旅游公司等负责人到云南省部分企业考察,并作招商推荐。

  8月8日,考察组一行深入到祥云县大理佳丽房开开发基地和大理市大理佳丽红木家具店进行考察,每到一处,通过听汇报和实地察看,详细了解该企业发展经营状况。

  8月9日,考察组一行来到昆明红星电缆有限公司和云南文化产业投资控股集团有限公司考察。在红星电缆有限公司,考察组深入到生产车间,边听介绍边看生产管理模式,随后在该企业召开座谈会,会上,公司负责人介绍了公司发展情况。袁建林说,兴义地处贵州西南部,滇、黔、桂三省交界处,是黔西南布依族苗族自治州的首府,素有“黔桂琐钥”之称;兴义的自然风光奇特、优美,拥有马岭河峡谷和万峰林两个4A级景区及万峰湖等多个景点;兴义市地处珠江上游贵州、广西、云南三省(区)结合部,位于三个省会城市的中心位置,是该区域200公里半径范围内发现最快,最具活力的中心城市,三省(区)结合部重要物资集散地和商贸中心,中国西南出海大通道上的重要节点城市,通往东盟自由贸易区的重要通道和桥头堡。希望企业负责人到兴义考察投资兴业。

  在云南文化产业投资控股集团有限公司,与会人员观看了兴义旅游宣传片和文投集团宣传片,兴义市文体广电旅游局和旅游公司负责人介绍了兴义市旅游资源环境,文投集团负责人介绍了该公司发展业务情况。随后,袁建林在讲话时说,目前,兴义市拥有马岭河峡谷、万峰林、万峰湖三个国家级风景名胜区,造就了兴义一城三景,城景相融,“城市是景区的会客厅、景区是城市的后花园”的独特景观。兴义市旅游资源丰富,现还处于开发的初期,还有很大的开发空间,云南文投集团在旅游开发上比较早,在景区打造和管理上面都比兴义市有经验,希望公司派专家到兴义市去考察兴义旅游资源,把一些好的经验分享给兴义,努力在合作上达成共识,共同合作把兴义旅游开发好打造好,实现双方共赢。

  市委常委、副市长何宏辉陪同考察。

扫一扫在手机打开当前页面