首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市“营养进社区·健康进万家”示范点项目建成投用

索引号:52230011/2018-233804 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-09-27 08:51 作者:兴义市政府 点击:1442 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233804 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市“营养进社区·健康进万家”示范点项目建成投用
文  号:  
  9月25日,走进黄草街道向阳社区“营养进社区·健康进万家”示范点,便看到一些群众在健身区健身,小孩子在游戏区玩游戏,还有一些群众正在听健康知识讲座,一切显得井然有序。
  为普及营养健康基本知识和技能,倡导科学文明健康的行为及生活方式,加强营养健康教育及营养健康行为干预,满足人民群众的营养健康需求,提高社区居民的营养健康素养水平,按照国家和省的工作要求,2017年9月黔西南州卫计委、州计生协与兴义市卫计局、兴义市计生协在兴义市选取黄草街道向阳社区为示范点,开始实施“营养进社区·健康进万家”项目建设,目前已建成投入使用。
  该示范点建成投用后,将对辖区群众利用新的、群众愿意接受、自觉参与的方式方法,开展卫生健康相关法律法规宣传教育,提升营养健康服务能力。普及营养健康知识,开展健康促进与健康宣教,提升居民健康素养水平。
  按照《国民营养计划(2017—2030年)》探索开展生命早期1000天营养健康、学生营养改善、老年人群营养改善、贫困地区营养干预等健康行动。将营养干预纳入健康扶贫工作,针对有营养风险的重点对象进行营养干预,制定膳食营养指导方案,提供必要的营养品支持。对因病致贫、因病返贫家庭实施紧急救助和慰问。

扫一扫在手机打开当前页面