首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市启动脱贫攻坚集团攻坚工作

索引号:52230011/2018-233915 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-09-28 09:14 作者:兴义市政府 点击:1618 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233915 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市启动脱贫攻坚集团攻坚工作
文  号:  
  为全方位推动脱贫攻坚工作,补齐短板,9月26日,兴义市2018年脱贫攻坚集团攻坚工作在泥凼镇正式启动。
  启动仪式上,泥凼镇相关负责人宣读了《兴义市脱贫攻坚集团攻坚泥凼镇工作方案》;市脱贫攻坚指挥部相关负责人围绕攻坚内容要求,就贫困村核查统计、入户调查、督导方式等内容进行培训。
  根据市委、市政府统一安排,此次集团攻坚工作由市脱贫攻坚指挥部牵头,抽调相关业务人员组成攻坚工作组,在攻坚乡镇召开动员部署会并进行业务培训,通过对甄选出具有代表性的贫困村,以“解剖麻雀”的方式,找问题、理清单,举一反三辐射到其它贫困村,以点带面查摆存在的共性和个性问题,分类建立问题台账;大扶贫主体部门和攻坚乡镇对照问题台账,坚持“缺什么补什么”的原则,共同研判,制定解决措施,明确责任人、整改时限,办结销号。市脱贫攻坚指挥部围绕问题台账,全方位加强调度,盯紧乡镇和大扶贫主体部门工作进度安排、人力调配、整改实施进度,做到以督带学,互查互检,达到互促互进,共同进步。
  会议要求,各工作组要真督、真查,横到边、纵到底,不走过场、不浮于表面、不解决问题不放过,确保攻坚工作取得实效;各涉及乡镇要当好主人翁,全力配合,搞好后勤保障,压实工作责任;市脱贫攻坚指挥部考评问效组要紧盯问题清单整改落实情况,适时督查整改落实成效,对工作敷衍塞责、整改不力的单位和个人进行通报,同时运用“三色单”(蓝色催办单、黄色约谈单、红色问责单)跟踪督办,对拒不整改的报送市委市政府按程序启动问责。
  市直各大扶贫主体部门分管领导及业务人员,抽调参与泥凼镇集团攻坚工作人员,其他七个攻坚乡镇分管领导、扶贫办负责人,泥凼镇干部职工、金竹凼村包保责任人、其他贫困村帮扶分管领导、五人小组成员及村干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面