首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市举行旅游从业人员历史文化专题培训讲座

索引号:52230011/2018-233983 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-09-29 09:43 作者:兴义市政府 点击:1461 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233983 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府网 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市举行旅游从业人员历史文化专题培训讲座
文  号:  
  兴义市“2018国际山地旅游暨户外运动大会和‘中国美丽乡村·万峰林峰会’旅游从业人员培训”在市委礼堂举行。此次讲座特邀市史志办负责人作兴义历史文化专题知识讲座。
  讲座针对驾驶员的职业特点和现实需要,重点对兴义在古人类起源进程中的地位、兴义气候四季如春的地理原因、兴义“夜郎文化”考古出土文物的珍贵价值、境内茶马古道的与现今兴义主要交通干道的联系、各乡镇地名的历史由来,以及徐霞客与兴义旅游文化等相关内容进行了解读。
  据了解,为迎接即将举办的兴义市2018年国际山地旅游大会,保证宣传效果,市交通局携手市文体广电旅游局特别举办了此次面向全市出租车、公交车驾驶员的培训活动。司机的引导和介绍是外地人士了解兴义的渠道之一,讲座以生动形象的叙事,通俗易懂的表达,解答了驾驶员工作生活中经常遇见的关于地方历史文化的常识性问题,提升了广大驾驶员的兴义历史文化素养,强化了驾驶员向外来游客宣传兴义当地历史文化魅力、旅游特色的意识,在全市交通系统形成了热情搞好接待迎送服务的氛围。
  兴义市交通系统出租车、公交车驾驶员共600余人参加讲座。

扫一扫在手机打开当前页面