首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市市委常委会巡视整改专题民主生活会情况通报会召开

索引号:52230011/2018-233985 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-09-29 10:00 作者:兴义市政府 点击:1587 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233985 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市市委常委会巡视整改专题民主生活会情况通报会召开
文  号:  
  9月27日,中共兴义市委召开常委会巡视整改专题民主生活会情况通报会,向全市乡科级以上干部通报民主生活会相关情况,就认真抓好问题整改,确保全市各项工作顺利推进作安排部署。
  市委书记许风伦主持会议并通报相关情况。市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委,市人大、市政府、市政协领导出席会议。
  许风伦在通报时指出,本次专题民主生活会市委常委会共征求到意见建议96条,市委常委同志个人共征求到意见建议50条。市委常委同志相互之间分别开展了谈心谈话。市委常委同志与分管领域中涉及巡视整改的部门单位党委(党组)主要负责同志开展了谈心谈话。在谈心谈话工作中,市委领导班子成员坚持按照一对一、面对面的方式,既谈了工作问题、也谈了思想问题,既谈了自身差距、也提醒了对方不足,切实谈透了问题、沟通了思想,为开好专题民主生活会营造了良好氛围。市委常委会和领导班子成员始终坚持以问题为导向,紧紧围绕会议主题和十个方面的内容,逐一进行对照检查,举一反三,深入查找存在的突出问题。其中,市委领导班子共查摆问题20余个,班子成员共查摆问题150余个,同时全面深入地分析了问题产生的原因,并认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。会议的准备工作,得到了州委第七督导组的精心指导和充分肯定。
  许风伦强调,要以本次民主生活会的召开为契机,高度重视整改工作,切实解决存在的问题。在整改工作中,要从正在开展的工作抓起,坚持问题导向,明确整改目标,强化责任、解放思想、转变作风、创新方式,扎实做好巡视整改的“后半篇文章”。针对查摆出的问题,市委常委会将重点从五个方面进行整改,一是坚决牢固树立“四个意识”;二是不折不扣贯彻落实好中央重大决策部署;三是强化基层组织建设,树立正确的用人导向;四是持续强化管党治党政治责任;五是要着力提高巡察工作质量。全市各部门、各乡镇(街道)和各级党组织,要结合本次会议精神,认真查摆在各项工作推进中存在的问题,严格按照上级相关要求,认真抓好问题整改,确保全市各项工作顺利推进。
  市法院院长、市检察院检察长,各乡镇、街道办,市直各部门主要负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面