首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市开展中央转移支付儿童营养改善试点项目监测评估

索引号:52230011/2018-234091 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-09-30 10:09 作者:兴义市政府 点击:2915 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234091 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市开展中央转移支付儿童营养改善试点项目监测评估
文  号:  
  为了进一步了解中央转移支付儿童营养改善项目工作的开展情况,评估检查各调查点婴幼儿在服用营养包后体格发育、营养改善、看护人营养喂养知识技能提高等情况。9月25日,兴义市开展的2018年中央转移支付儿童营养改善试点项目监测评估工作已全部结束。
  本次监测评估调查地点为桔山、兴泰、下五屯、万峰林、敬南等五个乡镇(街道)卫生院。调查对象为五乡镇(街道)6-23月龄婴幼儿及其看护人,共300人。目标儿童年龄段为6-11月龄婴幼儿20人(男、女各10人)、12-17月龄婴幼儿20人(男、女各10人),18-23月龄婴幼儿20人(男、女各10人)。
  兴义市抽调市计划生育妇幼保健院、各乡镇办卫生院负责营养改善项目工作的卫生技术人员、部份乡镇卫生院检验人员组成2个监测评估组开展本次监测评估工作。本次监测评估统一使用该项目配发的“贝能”婴幼儿智能体检仪、hemocue血红蛋白便携式分析仪及血片,本次使用的《问卷调查表》由省级统一制定下发电子版后,由兴义市计划生育妇幼保健院根据需调查样本量打印提供。
  参与问卷调查的工作人员经过省级统一培训,考核合格后方可进行现场调查。工作中,要求问卷调查人员仔细耐心询问,注意不要漏项和出现逻辑错误,客观询问,不诱导调查对象,核查后在调查员处签字,填写调查日期。审核员对问卷进行审核,及时发现和纠正问题,保证问卷质量,然后再审核员处签字。问卷调查数据用epidata进行双录入,监测评估结束后上报至贵州省CDC妇幼保健所。

扫一扫在手机打开当前页面