首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

省水库和生态移民局到黔西南州兴义市调研扶贫搬迁工作

索引号:52230011/2018-234094 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-09-30 10:24 作者:兴义市政府 点击:3128 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234094 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  省水库和生态移民局到黔西南州兴义市调研扶贫搬迁工作
文  号:  
  贵州省水库和生态移民局处长黄康权、副处长牟立一行到兴义市调研扶贫搬迁工作。副市长青松,州、市移民局,市财政局及相关乡镇(街道)负责人陪同调研。
  调研中,黄康权一行先后来到浙兴商贸城安置点、洒金安置点、康家坪安置点,通过实地看、听汇报、查资料等形式对各安置点项目的建设、搬迁入住率、产业就业、管理服务等工作进展情况进行了全面、详实的了解,并深入搬迁户家中,亲切询问他们入住后的生产生活情况,生活中的水、电是否正常,子女上学等问题。
  通过实地了解情况后,黄康权充分肯定了兴义市易地扶贫搬迁工作取得的成效,他指出,做好搬迁工作要继续坚持问题导向,要增强易地扶贫搬迁后续扶持工作,发挥党建工作在易地扶贫搬迁工作中的作用,解决好搬迁对象搬迁入住后面临的生活、就业、就学、就医、养老等方面的问题,确保搬迁对象“住得下、稳得住、能致富”。

扫一扫在手机打开当前页面